Atraso na emissão de contrato de carta de crédito Bradesco Consórcios, colocando em risco a aquisição do imóvel.

Taboão da Serra - SP

15/07/2026 às 13:04

Meu processo de utilização da carta de crédito do Bradesco Consórcios foi iniciado em 17/06/2026 e, desde então, venho cumprindo rigorosamente todas as exigências feitas pela Funchal Negócios, empresa terceirizada responsável pela formalização.

Toda vez que houve solicitação de documentos, encaminhei imediatamente. Também solicitei prioridade diversas vezes, pois informei desde o início que o pagamento à construtora estava vencido, gerando juros e multa diariamente, situação que continua se agravando.

Apesar disso, o processo sofreu sucessivos atrasos. Inclusive, a vistoria do imóvel só não ocorreu a contento porque o engenheiro entrou em contato propondo o agendamento com menos de 24 horas de antecedência, tornando impossível sua realização naquela data.

Hoje, o portal informa que o processo está na etapa de "Contrato em elaboração", mesmo após a aprovação da documentação, da vistoria e da análise jurídica. Ainda assim, fui informada de que a emissão do contrato levará mais 3 a 4 dias úteis, embora se trate de um contrato de adesão padronizado.

O problema é que a emissão do contrato não encerra o procedimento. Depois disso ainda será necessário assiná-lo, providenciar o registro em cartório e cumprir outras etapas para a liberação do crédito. Ou seja, essa demora coloca em risco o cumprimento do prazo final estabelecido pela construtora (25/07) e, consequentemente, a própria aquisição do meu imóvel.

Solicito que o contrato seja emitido até 16/07/2026, evitando o agravamento dos prejuízos financeiros que venho suportando exclusivamente em razão da morosidade administrativa do processo.

Caso o prazo não seja cumprido, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Obrigada,

Bárbara Vidal