Atraso Abusivo na Liberação de Crédito Contemplado em Consórcio Imobiliário Itaú.

São Bernardo do Campo - SP

16/04/2026 às 14:44

Fui contemplado no Consórcio Imobiliário Itaú em setembro/2025. Iniciei o processo de faturamento do imóvel em novembro/2025 e, desde então, o banco apresenta obstáculos sistêmicos recorrentes para negar a liberação do pagamento.
Já realizei o pagamento do ITBI e das custas de cartório, conforme as exigências apresentadas nas etapas iniciais, o que demonstra minha boa-fé e o estágio avançado da negociação. A demora injustificada está colocando em risco o negócio jurídico com o vendedor e gerando prejuízos financeiros reais.
Exijo a liberação imediata do pagamento ao vendedor ou uma justificativa técnica detalhada (não genérica) sobre qual pendência impede o processo, considerando que toda a documentação solicitada já foi entregue. Reservo-me o direito de buscar reparação judicial por danos morais e materiais caso a venda seja cancelada por culpa exclusiva da administradora.

(Em anexo os comprovantes de pagamentos de custas de cartório e comprovante de pagamento de ITBI)