Aplicativo da Funcional é péssimo e sempre está travando.

Campinas - SP

22/06/2026 às 16:45

ID: 252058531

Minha reclamação, e não só minha, está no uso do aplicativo da Funcional, que, quando funciona, trava a todo tempo.
Várias vezes que vou solicitar o reembolso, o medicamento não aparece na lista do aplicativo, mesmo sendo um medicamento comum, me deixando sem opções para pedir o reembolso.
Eu até imagino que "comprar o medicamento" e depois "pedir o reembolso" seja uma das coisas que eles mais detestam, inclusive dificultando o pedido de reembolso, fazendo o consumidor ter que justificar o motivo que pediu o reembolso e não comprou através do cartão da Funcional.
Eu não compro mais através do cartão, pois já fui enganado, pena que não consegui provar, mas um dia eu ainda provarei para eles que fui enganado.
Fiz uma compra de um medicamento que custava em torno de ******* reais e, no aplicativo da Funcional dizia que davam um descinto de 37%, mas depois que fiz a compra verifiquei que o desconto foi apenas de 9%.
Quando reclamei, a pessoa da Funcional me disse que os denscontos vairiam a cada dia e eu olhei no aplicativo, no balção da farmácia, antes de comprar o medicamento.
Só fiz este desabafo para explicar o motivo que não compro mais diretamente pelo cartão funcional, mas como inciei minha reclamação, o problema é com o aplicativo, que desistimulam as pessoas a comprarem (pagando mais barato) e pedirem o reembolso depois

02/07/2026 às 09:37

Olá, Claudinei!
Agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar a sua solicitação.

Conforme informado em nosso contato por e-mail, os processos de reembolso referentes aos medicamentos informados já foram aprovados.

Em relação à inconsistência identificada no aplicativo, nosso time de Produtos segue trabalhando na implementação da correção. A melhoria será disponibilizada em uma nova versão do APP, que ainda está em desenvolvimento. Assim que essa atualização for concluída, entraremos em contato para informá-lo.

Enquanto isso, caso enfrente qualquer dificuldade em futuras solicitações de reembolso ou não consiga localizar algum medicamento no aplicativo, basta responder ao e-mail que encaminhamos. Eu acompanharei a sua solicitação de forma pontual para que você não seja prejudicado durante esse período.

Se você considerar que o atendimento prestado atendeu às suas expectativas, pedimos, por gentileza, que avalie o atendimento recebido aqui no Reclame Aqui. A sua avaliação é muito importante para nós e nos ajuda a aprimorar continuamente nossos serviços.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

02/07/2026 às 09:55

Muito bom o atendimento da Funcional.