Falha no aplicativo impede recebimento de reembolso - Exigência de dígito de agência inexistente

Rio Quente - GO
31/03/2026 às 16:22
Sou colaborador do Grupo Boticário e utilizo a Funcional Health Tech para a gestão de benefícios. Estou tentando receber um reembolso aprovado no valor de R$ 159,99 (referente ao Processo N *****), mas o aplicativo da Funcional possui um erro amador de sistema que criou um "beco sem saída" e me impede de receber o meu dinheiro.
O formulário de dados bancários do aplicativo exige obrigatoriamente o preenchimento do campo "Dígito da agência". Acontece que a minha conta é do Nubank (Agência *****), que não possui dígito verificador. Tentei até cadastrar uma outra conta da Caixa Econômica, que também não tem dígito, e o erro persiste. O app simplesmente bloqueia o envio da solicitação se o campo do dígito ficar vazio.
Se eu preencho o campo com um "0" apenas para o aplicativo destravar e me deixar continuar, o sistema financeiro da Funcional reprova o pagamento automaticamente alegando "agência bancária incorreta". Ou seja: o aplicativo me obriga a inserir um dado que não existe, e o financeiro me pune pelo erro que o próprio aplicativo me forçou a cometer!
O atendimento via WhatsApp foi péssimo e engessado. A atendente apenas repetiu que "a agência estava incorreta" e me mandou enviar um e-mail para o SAC (*****). Enviei o e-mail detalhando tudo e com prints comprovando que a falha é do aplicativo, mas fui completamente ignorado.
Exijo que o meu reembolso seja pago. Seguem os dados corretos para que o setor financeiro faça o depósito manualmente, ignorando a trava inútil do sistema de vocês:
Banco: 260 - Nu Pagamentos S.A.
Agência: *****
Conta: *****
Nome: *****
Aguardo a liberação imediata do valor e recomendo fortemente que a equipe de TI corrija esse bug básico no formulário de vocês.
01/04/2026 às 13:18
Estimado Jonathan , boa tarde!
Espero que esteja bem :)
Enviamos uma mensagem através do seu WhatsApp para auxiliarmos na sua tratativa, estamos aguardando o retorno.
Equipe de Atendimento Funcional
17/04/2026 às 09:26
Editado Pelo Reclame AQUI, o ajuste foi feito internamente e a correção e reembolso foi devidamente executado.