Coifa com problemas

Tatuí - SP
12/03/2026 às 13:38
Em 19 de agosto de 2025, adquiri da Empresa Funcional Coifas, CNPJ *****, com sede em *****/SP uma Coifa/depurador M-177, modelo F Line Ilha em aço escovado inox, 90X60, com telas de filtragem em inox, e levando como brinda 3 filtros (refil) pagando no mesmo dia com PIX o valor à vista de R$ 4.350,00. Prometeram a instalação em 60 dias, mas só instalaram em 04/11/25.
Ocorre que logo após a instalação verifiquei dois problemas: primeiro - a coluna de inox estava manchada por causa do plástico que vem colado como proteção e não havia produto que removesse as marcas; segundo - a chaminé externa que sai para cima do telhado tem uma cobertura (chapéu) com diâmetro muito pequeno, de forma que com qualquer chuva um pouco mais forte, ou lateral, entrava água dentro da tubulação e escorria para dentro, pingando no cooktop e havendoo risco de danificar o próprio motor do equipamento.
Em 11 de fevereiro de 2026 comuniquei os problemas para a empresa e pedi que fizessem um chapéu maior para a chaminé, sendo certo que se comprometeram a fazer e instalar, porém até agora nada.. Também os filtros que me ficaram de fornecer de brinde e constam inclusive da proposta de compra. Quanto as manchas dacoluna de inox me indicaram um produto a ser adquirido no comércio.
Ressalto que apliquei o produto indicado (que eles deveriam ter me fornecido porque as manchas não eram normais, mas decorrentes da própria instalação) e melhorou um pouco, mas não saíram completamente as manchas.
12/03/2026 às 17:26
Prezado Sr. Claudio,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
O pedido da coifa foi realizado em 19/08/2025. Na mesma data, o senhor nos informou que considerava desnecessária, naquele momento, a realização da visita técnica, pois ainda aguardava a finalização da marmoraria da ilha. Conforme sua própria mensagem, naquele momento seria possível apenas confirmar a altura do gesso até a laje, não sendo possível validar todas as medidas necessárias para a fabricação da coifa.
Conforme consta em nosso pedido, o prazo de fabricação é de 25 a 30 dias úteis após a confirmação das medidas. A liberação para realização da visita técnica e confirmação das medidas ocorreu somente em 29/09/2025, quando então foi iniciada a fabricação da coifa. Considerando o prazo máximo previsto, a instalação poderia ocorrer até 07/11/2025, sendo que a instalação foi realizada em 04/11/2025, portanto dentro do prazo contratado.
Sobre as marcas no duto de inox, em nenhum momento nos recusamos a prestar suporte. Inicialmente indicamos um produto específico que costuma resolver a maioria dos casos, mas permanecemos à disposição para avaliar caso o resultado não tenha sido satisfatório. Bastava nos informar que não solucionou o problema.
Sobre o chapéu da tubulação externa, também esclarecemos que a empresa não se recusou a resolver a situação em nenhum momento, tampouco deixou de responder às solicitações. Informamos ao senhor que um novo chapéu foi encaminhado para pintura eletrostática, e estamos aguardando o retorno do fornecedor para então realizar o agendamento da instalação.
Por fim, os filtros de brinde, se por ventura não foram entregues, enviaremos junto com a finalização desse atendimento.
Maiores dúvidas entrar em contato no whatsapp: 19 98990-0799.
Funcional Coifas
18/03/2026 às 04:58
O pos venda deixou a desejar, mas depois da reclamação resolveram os problemas de forma que fiquei satisfeito.