Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e cadastro indevido como doador mensal Abrinq

Manaus - AM

27/12/2025 às 14:34

dia 15/12/25, às 13h fui abordada na porta no metrô das Clínicas por um representante dessa instituição para que fizesse uma ÚNICA doação no valor de 1,60 e concordei até ia dar em dinheiro, só que o mesmo disse que aceitavam apenas no crédito e então logo após passar meu cartão no crédito, vi que tinha passado o valor de 50 reais. Depois me foi explicado que era 1,60 por 30 dias. Mas fui olhar minha fatura consta que eu serei uma doadora mensal e não concordei com isso. Mando essa mensagem com a expectativa de que estornem o valor como já foi feito com outra pessoa no Reclame Aqui, e que me desvinculem de qualquer coisa relacionada à Abrinq - tirem meu ***** do cadastro, bem como demais informações pessoais e, obviamente, me retirem do cadastro de doadores mensais. Tive que bloquear e cancelar meu cartão!

14/01/2026 às 15:16

Olá, Aline.
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por nos procurar e por detalhar sua experiência. Lamentamos profundamente o desconforto causado e entendemos o quanto a situação relatada gerou frustração e sentimento de desconfiança.

Reforçamos que prezamos pela transparência em todas as nossas abordagens e que não condiz com nossos valores qualquer prática que gere dúvidas ou interpretações equivocadas sobre valores, periodicidade ou tipo de doação. Sentimos muito que, neste caso, as informações não tenham sido apresentadas de forma clara no momento do atendimento.

Informamos que o cadastro já foi cancelado e que o estorno do valor foi realizado. Em até 7 dias uteis o valor irá como forma de credito em sua fatura.

Relatos como o seu são analisados com muita seriedade e contribuem para o aprimoramento contínuo de nossos processos e treinamentos, a fim de evitar que situações semelhantes se repitam.

Pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Telefone: (11)3848-8799 de segunda a sexta-feira, das 9h00 às 18h00
E-mail: [email protected]