Cobrança indevida e informações enganosas sobre doação mensal

Maricá - RJ
17/12/2025 às 18:51
A falta de ética dos ditos "captadores" é assustadora, eles acordam e mascaram a explicação de uma forma que considero que cai em um [Editado pelo Reclame Aqui], e como pude ver em outros relatos aqui no reclame aqui, essa é a forma que eles agem mesmo.
me foi dito "valor de 1,60" e quando vi passaram 50 reais no meu cartao, quando imaginei ela explicou que é o resultado de um cálculo de 1,60 por tantos dias, não gostei mas disse para deixar pra lá então, já tinha debitado. Quando verifiquei no aplicativo, foi feito no crédito e ela me assegurou que foi no débito! E pra piorar a situação, no comprovante que ela entregou letras moídas diz que sou agora uma doadora mensal, isso é ABSURDO e estou entrando em contato de todas as formas possíveis. Agora exigo o estorno desse dinheiro e que desvinculem desta doação mensal, pois não foi feito com meu consentimento fui ENGANADA.
18/12/2025 às 14:27
Boa tarde, Maria Eduarda!
Esperamos encontrá-la bem.
Verificamos que o seu caso já foi resolvido através do nosso WhatsApp. Pedimos licença para respondê-la também por esse site e não deixar sua solicitação em aberto.
Gostaríamos de esclarecer que a Fundação Abrinq tem um rigoroso compromisso com a ética, a transparência e o respeito a todos os seus doadores. O trabalho dos captadores, que atuam nas ruas, é orientado e treinado para fornecer todas as informações de forma clara, especialmente sobre o valor e a recorrência das doações.
Lamentamos que, neste caso, as informações não tenham sido transmitidas de maneira completa e transparente, e reforçamos que essa conduta não reflete os princípios e padrões que estabelecemos em nossos treinamentos. Esse tipo de abordagem não condiz com o que orientamos e não corresponde ao relacionamento que buscamos construir com nossos apoiadores.
Reforçamos que, conforme solicitado, providenciaremos o cancelamento e solicitamos o estorno da doação feita na abordagem. Pedimos a gentileza para aguardar o prazo da emissora do seu cartão (que geralmente é de até 7 dias úteis) para que apareça em sua fatura em forma de crédito.
Sabemos o quanto a confiança é fundamental nesse tipo de relação e sentimos muito que sua experiência tenha sido negativa. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida, por favor, entre em contato conosco através dos nossos canais de atendimento:
Telefone: (11) 3848-8799 de segunda a sexta-feira, das 9h00 às 18h00
E-mail: [email protected]