Doação não autorizada e coleta de dados indevida na porta do metrô Tamanduateí

10/03/2026 às 08:08
Dia 09/03/2026, às 18h fui abordada na porta no metrô do Tamanduatei por um representante dessa instituição para que fizesse uma ÚNICA doação no valor de 1,60 e concordei até ia fazer em pix, só que o mesmo disse que aceitavam apenas no cartão e então logo após passar meu cartão e *****, inclusive ele quem mesmo passou os dados do meu cartão em mãos, disse que tinha passado o valor de 50 reais e que seria mensal, logo depois de ter TODOS meus dados salvos, Mas fui olhar minha fatura consta que eu serei uma doadora mensal e não concordei com isso, nem quero. Quero que me desvinculem de qualquer coisa relacionada à Abrinq - tirem meu ***** é cartão do cadastro, bem como demais informações pessoais e, obviamente, me retirem do cadastro de doadores mensais. Tive que bloquear e cancelar meu cartão e passei pelo transtorno de me sentir coagida já que estava sozinha.
18/03/2026 às 10:54
Prezada Sra. Larissa,
Bom dia.
Agradecemos por compartilhar o seu relato e sentimos muito pela experiência que você descreveu. Essa não é a conduta esperada por parte da nossa instituição.
Informamos que seu cadastro já foi cancelado e totalmente inativado, e seus dados foram retirados da nossa base para garantir que não haja qualquer novo contato ou cobrança futura.
Ressaltamos também que, anteriormente, realizamos tentativas de contato telefônico com o objetivo de esclarecer a situação e prestar o devido suporte.
Lamentamos sinceramente qualquer transtorno causado, especialmente pelo desconforto relatado no momento da abordagem. Seu apontamento é muito importante e será encaminhado internamente para as devidas tratativas e reforço de orientação às equipes responsáveis.
Permanecemos à disposição caso deseje qualquer esclarecimento adicional.
Telefone: (11) 3848-8799 de segunda a sexta-feira, das 9h00 às 18h00
E-mail: [email protected]