Solicitação de cancelamento de doação e bloqueio de contato após insistência e dificuldade de contato

Brasília - DF
23/07/2026 às 10:11
Informo que, em 22/07/2026, fui contatado por uma captadora de recursos da instituição, que insistiu de maneira reiterada para que eu aderisse à campanha de doações. Manifestei, em diversos momentos da abordagem, que não me sentia confortável em aderir nos moldes em que a captação estava sendo conduzida.
Ao questionar sobre o procedimento de cancelamento, fui informada de que as informações de contato estariam disponíveis por e-mail. Entretanto, ao tentar contato pelos dois telefones fornecidos, verifiquei que ambos os números encontram-se desativados. Também enviei e-mail solicitando o cancelamento e não obtive qualquer resposta até o momento.
Diante do exposto, solicito formalmente:
1. O cancelamento imediato de qualquer contribuição/débito recorrente vinculado ao meu nome/CPF;
2. A confirmação por escrito de que o cancelamento foi efetivado, incluindo a data de encerramento;
3. A suspensão de qualquer novo contato para fins de captação de recursos.
Solicito retorno em prazo razoável, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor.
Aguardo confirmação.
24/07/2026 às 17:02
Olá, Victor.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos causados.
Identificamos que sua solicitação já foi atendida por nossa equipe por meio do WhatsApp, no dia 23/07, ocasião em que pudemos esclarecer suas dúvidas e dar andamento ao seu atendimento.
Agradecemos, em especial, pela sua decisão de manter a sua contribuição, ajustando o valor para R$ 10,00 mensais. Sua solidariedade é muito importante para que possamos continuar desenvolvendo ações em defesa dos direitos de crianças e adolescentes em todo o Brasil.
Pedimos sinceras desculpas pelos inconvenientes relatados, tanto em relação à abordagem quanto às dificuldades encontradas para entrar em contato conosco. Seu relato é muito importante e foi compartilhado com as áreas responsáveis para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e oferecer um atendimento cada vez melhor.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe Fundação Abrinq.