Indeferimento arbitrário de laudo PcD sem motivação violação de direitos

Pedro Leopoldo - MG
01/04/2026 às 16:30
A Fundação Aroeira indeferiu meu laudo médico para concorrer às vagas de pessoa com deficiência (PcD) em concurso público, sem apresentar qualquer justificativa ou fundamentação para a decisão.
Trata-se de uma conduta grave e inaceitável. A ausência de motivação viola diretamente princípios básicos da administração pública, como legalidade, transparência e publicidade, além de comprometer meu direito ao contraditório e à ampla defesa.
Não foi informado:
qual critério do edital não foi atendido;
qual informação estaria ausente ou inadequada;
nem qualquer elemento técnico que sustente o indeferimento.
Na prática, a banca simplesmente indefere o documento e nega ao candidato o direito de compreender e contestar a decisão, o que demonstra total desrespeito ao processo e aos participantes.
Ressalto que o laudo apresentado contém diagnóstico, CID, descrição da limitação funcional e caráter permanente, atendendo aos requisitos básicos exigidos.
Diante disso, EXIJO:
a apresentação imediata e detalhada do motivo do indeferimento;
a revisão da análise realizada;
e a devida transparência nos critérios adotados pela banca.
Caso a situação não seja esclarecida com urgência, serão adotadas as medidas cabíveis nas vias administrativas e judiciais.
A forma como esse processo foi conduzido é, no mínimo, questionável e incompatível com a seriedade que se espera de uma banca organizadora de concursos públicos.
10/04/2026 às 14:27
Resolver mas n deubtempo