29/10/2024 às 07:24

ID: 200734603

Minha mãe foi internada no Hospital Casa de Botafogo ( Fundação Bela Lopes), por uma infecção urinária e eu fiquei como acompanhante, até porque ela é uma senhora idosa e não pode ficar muito tempo sozinha.
Não havia travesseiro para o acompanhante, nem cobertores para a paciente, com alegação que o Hospital estava cheio. Mas eu fui em casa e trouxe de casa.
Em nenhum momento houve visita de uma nutricionista para saber se havia alguma restrição ou preferência alimentar.
No domingo dia 27/10, foi servido o jantar para a paciente e para o acompanhante. A janta da paciente constava de uma sopa de abóbora ou de cenoura ( não foi possivel diferenciar), purê de inhame e caldo de feijão. O acompanhante teve direito a arroz, feijao, inhame e carne assada.
Em primeiro lugar veio um fio de cabelo na tampa da quentinha, que eu mesma retirei e ignorei.
Minha mãe como não come abóbora optou em comer a carne assada com arroz e eu fui tomar a sopa.
A mesma estava fria e com gosto ruim, achei que era falta de sal, coloquei sal e provei novamente, comi umas 3 colheres , porém realmente estava intragável, comi então o purê de inhame e o caldo de feijão.
Logo depois comecei a ficar enjoada e com forte dor de cabeça.
Fui até a enfermagem pedir um analgésico devido minha dor de cabeça intensa, as meninas ficaram de tentar me ajudar. Voltei para o quarto passando mal, com muito enjoo e finalmente consegui vomitar bastante. Eu como acompanhante fiquei pior que a paciente. Meu estado ruim, intoxicada por uma sopa estragada permaneceu por mais 2 dias.
O que mais me apavora foi o fato que essa comida era destinada a paciente! Imagina uma pessoa idosa já debilitada, comer uma comida dessa e ter uma intoxicação como eu tive. Poderia até morrer!!!
Não sei quem é o fornecedor da comida desse hospital ou se é feita lá mesmo, o que não pode acontecer é ser servida comida estragada, fria, sem acompanhamento de uma nutricionista para saber as preferências individuais dos pacientes e podendo intoxicar o paciente.