Precariedade na higienização e condições insalubres no Museu Ciência e Vida

São João de Meriti - RJ
05/06/2026 às 11:51
Prezados,
Visitei o Museu Ciência e Vida, em Duque de Caxias, na última quarta-feira e gostaria de registrar uma reclamação sobre as condições do espaço naquele dia.
A higienização dos banheiros estava extremamente precária, sem água nas descargas, além de um cheiro muito forte e desagradável em vários ambientes. Achei a situação bastante desconfortável, principalmente considerando a quantidade de crianças, escolas e famílias presentes no local.
Não tenho reclamações em relação aos atendentes e funcionários, que inclusive aparentavam estar tentando lidar da melhor forma possível com a situação. Porém, como visitante, me senti desrespeitado e muito mal atendido pelas condições oferecidas ao público.
Acredito que um espaço de educação e cultura como o museu não deveria funcionar nessas circunstâncias.
09/06/2026 às 09:12
Prezada Priscilla, bom dia!
Em atenção à sua reclamação, comunicamos que a mesma foi encaminhada a Diretoria de Divulgação Científica desta Fundação, responsável pela análise e pronunciamento.
Tão logo tenhamos a resposta, entraremos em contato.
Esta Ouvidoria reitera nosso compromisso com a transparência, o respeito institucional e a melhoria contínua do ambiente acadêmico e de trabalho.
Sendo o que nos cabe informar no momento, colocamo-nos à disposição para contatos futuros pela plataforma OuvERJ: https://www.rj.gov.br/ouverj/
Equipe Ouvidoria CECIERJ