Resultado de seleção para tutoria CEDERJ 2025 - Divergência na pontuação e falta de avaliação de certificado

22/12/2025 às 16:01

Participei da seleção de tutores presenciais para o CEDERJ 2025 2 - edital ainda em aberto, realizado pela Fundação Cecierj. Participei da seleção para o Polo Saquarema, Curso de Administração ( UFRRJ), Área Adm Geral. Apresentei certificados que totalizavam 5,45 pontos segundo a orientação do Edital. No resultado preliminar , estava com 4,7 pontos, em primeiro lugar, reprovada ( o minimo seria 5,0 pontos) e sem nenhuma explicação. Entrei com um recurso, solicitando a explicação e argumentando sobre a documentação apresentada. Recebi um retorno no dia 19/12, à noite, explicando que a minha nota tinha sido revista para 4,95 pontos. Porém não constava a análise de todos os certificados apresentados nesta explicação. Faltou um curso de atualização em Administração emitido pelo SEBRAE que cursei recentemente. Com a nota de 4,95, continuava reprovada e em primeiro lugar na seleção para Saquarema. Questionei novamente no dia 20/12, pela manhã e recebi a resposta que o prazo de recurso estava terminado. Obviamente, esta resposta não faz sentido porque se referia ao meu recurso anterior, que não foi avaliado corretamente. Cabe destacar que tenho o direito de impugnar este processo seletivo, caso as informações não sejam fornecidas conforme o previsto no edital. Espero um retorno. Em anexo o conjunto de emails trocados com a Diretoria de Tutoria .

23/12/2025 às 09:28

Prezada Luciana,
Inicialmente agradecemos pela sua confiança em nossa Ouvidoria.
Respondendo a sua reclamação, versando sobre questionamento quanto ao resultado da seleção de tutores presenciais CEDERJ 2025-2, informamos que a manifestação deve ser direcionada à Diretoria de Tutoria da Fundação CECIERJ, a quem compete a análise do recurso da candidata. Neste sentido, verificamos que a manifestante já apresentou sua Reclamação através do sistema OuvERJ - Protocolo *****, o qual já está sendo tratado pela Ouvidoria junto a área técnica responsável.
Tão logo tenhamos a resposta, entraremos em contato através do sistema OuvERJ no Protocolo acima informado.
Sendo o que nos cabe informar no momento, colocamo-nos à disposição para contatos futuros pelo sistema OuvERJ através do link: https://www.rj.gov.br/ouverj/
Luciana - Equipe Ouvidoria Fundação Cecierj.

03/02/2026 às 22:19

Recebi as explicações após ter reclamado. Entendo que não seria necessário reclamar, caso as informações fossem tratadas de forma mais clara.