Mais de um ano e meio aguardando pagamento da homologação do Prêmio CAPES 2025

São José de Ribamar - MA
23/07/2026 às 16:10
Participei da homologação de computadores para o Prêmio CAPES 2025, serviço realizado há aproximadamente um ano e meio. A prova aconteceu há mais de um ano e, até hoje, não recebi o pagamento pelo trabalho executado.
Nesse período, entrei em contato diversas vezes com a Fundação Cesgranrio pelos canais oficiais de atendimento. Em todas as oportunidades, um setor transferia a responsabilidade para outro, sem fornecer qualquer resposta concreta ou previsão de pagamento.
É inadmissível que um profissional precise aguardar tanto tempo para receber por um serviço já prestado. Além do prejuízo financeiro, a falta de transparência e de comprometimento com a resolução do problema demonstra total desrespeito com quem colaborou com a instituição.
Estou registrando esta reclamação na expectativa de que a Fundação Cesgranrio apresente uma solução imediata, efetuando o pagamento devido e fornecendo um posicionamento oficial sobre o ocorrido.
Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas judiciais cabíveis para cobrar o valor devido, acrescido das correções legais, juros e eventual indenização pelos prejuízos causados pela demora injustificada.
Espero sinceramente que seja possível resolver essa situação de forma amigável, sem que seja necessário recorrer ao Poder Judiciário.
27/07/2026 às 09:33
Prezado, Adriano! Aqui por esta plataforma, apenas encaminhamos as reclamações para os setores responsáveis. Sugerimos que continue insistido também pelo 0800 701 2028, um dos nossos canais oficiais de comunicação. Também sugerimos que mantenha contato próximo com o seu coordenador. Ele poderá ter novas informações a respeito.
27/07/2026 às 16:11
Não consigo ver vantagem em continuar ligando para esse número de vocês, como mencionei na reclamação, sempre jogam a culpa de um setor para outro. Sobre falar com o coordenador é tão inútil quanto ligar para esse telefone de vocês pois ele nunca têm informação alguma sobre pagamento. Talvez com uma ação na justiça eu consiga a resposta e meu pagamento junto.
27/07/2026 às 16:12
Não ajudaram em nada, nem deram informações que pudessem me ajudar no meu problema, mais uma vez só jogaram a responsabilidade para outro lugar, coisa que eles sabem fazer muito bem.

13/08/2026 às 09:58
Sentimos muito pelo transtorno, Adriano!