Negativa de atendimento e demora no ressarcimento AMIL/FAHUB

Brasília - DF

07/07/2025 às 07:13

Meu plano de saúde é o AMIL600 gerido pela FAHUB (Fundação de Apoio ao Hospital Universitário de Brasília, nele estamos eu e minha esposa. Sempre estou em dia com as mensalidades, pois temos 84 anos e serviços de saúde são muito importantes para nós.
Em 9/6/2025, levei minha esposa e dependente no plano ao Centro Sul de Imagem e Medicina .Fetal Ltda, para exames solicitados por sua médica.
Ao ser solicitada a autorização à AMIL, via toquen, o prestador de serviço, negou-se a nos atender tendo e m vista a seguinte mensagem recebida da AMIL: Motivo: "Atendimento após o desligamento do beneficiário". Liguei imediatamente para a FAHUB e atendido pela Sra. ***** fui orientado a pagar o exame e pedir ressarcimento ao Plano, o qual estava realmente em débito com a AMIL, por estarem muitos benefeciárias inadimpletes (o que não era o meu caso).
Situação análoga ocorreu no dia 11/06/25 no Laboratório Sabin.
O total dos meus pagamentos somam R$ 2141,86 que a FAHUB está enrolando para me ressarcir desde então. Tenho toda a documentação comprobatória das minhas declarações.