Suspensão de beneficiário sem explicação e cancelamento de cirurgia inaceitaveis

Brasília - DF

18/06/2024 às 14:54

ID: 191084501

No dia 23 de maio deu entrada no sistema Amil uma solicitação de cirurgia/internação, que levaria um tempo previsto para que eu pudesse no maximo no inicio de julho ser operada. Além da dor crescente, como ficarei com limitação de movimento, contratei cuidadora e comprei passagens para minha filha vir do exterior para me ajudar uns dias. No dia 5 de junho não consegui fazer fisioterapia e uma consulta porque constava "beneficiário suspenso", embora eu pagasse com antecedencia todos os boletos. Nenhuma explicação da FAHUB, gestora do convenio para servidores da UnB junto Amil. Somente diziam que o juridico disse que no outro dia normalizaria. Nenhuma razão alegada. À noite recebi um comunicado de cancelamento do pedido de cirurgia por "beneficiário suspenso". No outro dia pela manha voltei a ter token para fisioterapia mas.. não foi reativada a solicitação que tinha sido feita 23 de maio. A ouvidoria da Amil respondeu à minha queixa dizendo que a responsabilidade por "beneficiário suspenso" e o cancelamento foi a FAHUB. Não encontrei ouvidoria da FAHUB e ainda não tive explicação dessa suspensão. Dia 10, duas semanas depois da primeira solicitação, foi inserida outra no sistema, cujo prazo constaria a partir dali. Sinto- me prejudicada pelo tempo gasto para evitar esse prejuízo, planejamento em relação ao trabalho, acompanhamento pós cirúrgico, incluindo o prejuízo financeiro iminente. SOLICITO QUE A AMIL E FAHUB AUTORIZEM ESSA CIRURGIA SEM O PREJUIZO DE PRAZO EM RELACAO AO QUAL NÃO TENHO QUALQUER RESPONSABILIDADE. Erros acontecem mas tem de ser justificados e corrigidos. Em anexo resposta da AMIL diante do cancelamento.

22/01/2025 às 16:07

Fahub demora a responder com clareza e transparencia os processos, prejudicando os clientes. Administração deixa a desejar e muito. Já me senti prejudicada algumas vezes e pretendo sair do plano de saúde que ela gerencia