Reclamação Atendimento Psiquiátrico e Falta de Empatia

Salvador - BA

30/04/2025 às 16:04

Prezados,
Venho por meio desta expressar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado à minha filha *****, que realiza tratamento com psiquiatra e psicóloga nesta instituição.
Infelizmente, temos enfrentado problemas recorrentes, especialmente no que diz respeito ao agendamento com a psiquiatra. A médica, que é sempre muito solícita, orienta que a paciente venha como extra. No entanto, mesmo nesta condição, o atendimento é dificultado sob a justificativa de controle de extras. Além disso, ao chegar, somos tratadas como se fosse um absurdo estarmos ali sem qualquer orientação clara sobre o tempo de espera ou possibilidade de atendimento.
Estamos falando de uma paciente em tratamento neurológico e psicológico. É inadmissível que uma pessoa em situação tão vulnerável sofra ainda mais devido ao despreparo e à falta de empatia no acolhimento. A recepção, infelizmente, trata o caso com indiferença, como se fosse algo rotineiro e sem importância.
Será que isso se trata de discriminação por ser atendida via Planserv?
Fica aqui registrada a minha indignação, com a sincera esperança de que esta manifestação contribua para alguma mudança real. É claro que há alguns profissionais nesta instituição que nos tratam com respeito, mas tamanha é a frustração que não conseguimos sequer guardar os nomes dessas exceções positivas, pois saímos emocionalmente abaladas.
Gostaria, sinceramente, de um dia poder ser atendida com dignidade, acolhimento e respeito do início ao fim da minha permanência nessa instituição.
No momento, só posso deixar o meu reconhecimento e gratidão à psiquiatra e à psicóloga, que têm nos tratado com carinho e profissionalismo.

*****