Atendimento Grosseiro por Parte de Atendente da FDC Prejudica Imagem da Instituição

Fortaleza - CE
24/03/2026 às 12:44
Na manhã de hoje, recebi um contato de uma atendente da FDC, após ter deixado meus dados em um link de oferta de cursos que costumo receber. Até esse ponto, estava tudo certo, inclusive considero esse tipo de contato esperado e pertinente.
O problema foi a forma como fui atendida. Não houve, de fato, uma conversa ou um atendimento adequado, mas sim uma abordagem grosseira, incompatível com o padrão de excelência que sempre associei à FDC. Foi uma experiência extremamente desagradável e, sinceramente, sem precedentes na minha vivência com instituições dessa relevância.
Não atribuo à FDC, como instituição, a responsabilidade pela possível falta de equilíbrio de uma pessoa em um dia ruim. No entanto, um atendimento dessa natureza impacta diretamente a imagem de uma organização que sempre foi, para mim, referência de qualidade e credibilidade. Sou eterna estudante, mestre em sustentabilidade, professora, mentora e líder, e justamente por minha experiência não poderia deixar de registrar o ocorrido.
A atendente informou que a ligação foi gravada. Por isso, solicito à FDC que recupere esse registro e faça uma análise cuidadosa do conteúdo da chamada. Havia, inclusive, interesse real da minha parte no curso, além de outras três pessoas da minha equipe que poderiam realizá-lo comigo. Todos ficaram muito surpresos com a forma como fui tratada.
Lamento profundamente essa experiência, porque destoa completamente da reputação que sempre atribuí à FDC.
Esse atendimento me entristece muito.
Estou, de fato, estarrecida.
25/03/2026 às 15:40
Oi Alcileia, conforme conversamos ontem por telefone, agradeço seu contato e relato.
Uma vez que nesse caso específico o programa solicitado não é comercializado pela FDC e sim por sua parceira, estamos localizando o contato e o profissional para melhor compreensão dos fatos.
Mais uma vez expresso minha gratidão por tangibilizar um caso de tanta relevância.