Atividade 'Hands On' com nota zero e cobrança indevida para reenvio em pós-graduação online

23/02/2026 às 14:15
Estou cursando uma pós-graduação na modalidade online desde meados de 2025. O modelo do curso funciona por meio da liberação das disciplinas no aplicativo da instituição, onde os alunos devem assistir às aulas, realizar avaliações, participar de fóruns e entregar as atividades propostas.
Na disciplina disponibilizada em dezembro, cumpri todas as etapas exigidas: assisti às aulas, realizei a avaliação, participei do fórum e entreguei a principal atividade da matéria, denominada Hands On, que possui peso 6 na composição da nota (de 0 a 10).
Para a entrega, utilizei o modelo em Excel disponibilizado pelo professor e anexei também um arquivo em Word com a explicação detalhada dos cálculos realizados. Fiz o envio dentro do prazo, antes da paralisação do curso, que ocorreu até meados de janeiro.
Após o retorno das aulas, ao consultar minha nota, verifiquei que a atividade Hands On constava com nota zero, sob a justificativa de não entrega.
Entrei em contato pelo único canal disponibilizado aos alunos (atendimento via WhatsApp, sem identificação clara do atendente) e fui informado de que não seria possível flexibilizar o reenvio sem o pagamento de uma taxa de R$ 200,00.
Considero a situação extremamente injusta, pois cumpri todas as exigências da disciplina dentro do prazo. Além disso, a plataforma não disponibiliza qualquer comprovante ou histórico de envio que permita ao aluno demonstrar que a atividade foi entregue.
Ressalto ainda que o professor precisou reenviar o arquivo modelo da atividade, pois a versão inicialmente disponibilizada estava incorreta, o que pode ter impactado os envios realizados anteriormente.
Solicito a revisão do caso, a reanálise da minha atividade sem cobrança de taxa e a devida correção da nota, pois não é razoável que o aluno seja penalizado por possível falha sistêmica da própria instituição.
24/02/2026 às 13:52
Oi Thiago, ontem entramos em contato para lhe explicar a situação ( dos anexos quando são enviados e como é computado a nota) e , que ainda está em tratativa porque ainda dependemos da correção das atividades.
Desde já agradecemos o seu contato e caso seja necessário mais algum retorno, pode seguir com o número que te acionou ontem, para garantir celeridade nas respostas.
28/02/2026 às 09:05
Mensagem: Apesar de uma experiência ruim no atendimento inicial sobre a tratativa do meu problema, no segundo atendimento a situação mudou de figura, e a pessoa que me atendeu de fato entendeu a questão e me deu suporte para resolver o tema, solicitando o reenvio dos arquivos, dos quais como eu tinha realizado a época estavam prontos, e submetendo a análise do professor. No final das contas a nota pelo trabalho foi um 5 de 6, e a análise do material por parte do professor fez sentido.