Cobrança indevida e tratamento injusto após falha no sistema da FDC em curso de pós-graduação.

Belo Horizonte - MG
28/11/2025 às 16:03
Estou finalizando minha pós na FDC, curso de R$ 36 mil, sempre entreguei tudo no prazo e nunca tive qualquer problema. Agora, a instituição está me cobrando R$ 1.700 porque o sistema deles não registrou uma questão discursiva questão que EU RESPONDI, está salva no meu arquivo da aula e posso provar.
A FDC fala tanto sobre relações humanizadas, escuta ativa, acolhimento mas na prática estou sendo tratada de forma fria, automática e injusta. Ignoram meu histórico inteiro, ignoram a prova de que a resposta existe, e preferem simplesmente cobrar por uma disciplina inteira como se eu fosse culpada por uma falha do sistema.
É extremamente frustrante e decepcionante ver uma instituição desse porte agir assim.
Eu só quero o mínimo: justiça e coerência.
02/12/2025 às 08:19
Prezada Ana Cláudia,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Após análise detalhada do ocorrido, verificamos que a reprovação na disciplina Gestão da Inovação Live - Remoto ao Vivo se deu pelo não envio da resposta à pergunta 2 da Verificação de Aprendizagem (VA), realizada em 14/09/*******. Os registros apresentados não comprovaram a entrega dessa questão.
Durante todo o processo de revisão, nossa equipe esteve à disposição para esclarecer dúvidas e analisar as evidências enviadas.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade acadêmica, garantindo que todas as medidas adotadas estejam alinhadas ao Regulamento do Programa e ao contrato firmado.
Estamos à disposição para orientá-la sobre os próximos passos para a realização da VAR, caso opte por essa alternativa.
Fundação Dom Cabral