Recebi Boleto DDA na minha CNPJ sem minha anuência

Indaiatuba - SP
06/06/2021 às 12:33
Ver todas ReclamaçõesRecebi um DDA desta empresa sem a minha anuência. Sabe aquela história de mandar um boleto para você e ver se "alguém da empresa paga...."
Pois é não autorizei tal emissão de boleto e isso é proibido pelo Banco Central. Não é assim que se consegue ajuda na sua instituição, Uma vergonha.
09/06/2021 às 11:49
Olá sr. Marcelo, tudo bem?
Gostaríamos de pedir desculpas pelo incômodo gerado.
Apenas para esclarecer, estamos realizando uma campanha de arrecadação para a manutenção do trabalho da Fundação Dorina Nowill para Cegos, a qual convida sua empresa para apoiar o nosso trabalho!
O convite de doação conta um pouco sobre a nossa história ao longo de 75 anos de trabalho e acompanha um boleto com sugestão de valor para facilitar a forma de doação.
Devido a uma norma da Febrabran (órgão que regulamenta a emissão de boletos), devemos registrar o boleto com os bancos e atrelar ao número de CNPJ para poder emiti-lo, por isso essa informação no valor sugerido de doação apareceu no DDA antes mesmo da carta chegar no endereço.
O perfil de sua empresa foi identificado como uma possível apoiadora para a nossa causa e por isso gostaríamos muito que unisse forças com o nosso trabalho que é levar autonomia, independência, inclusão social, educação e empregabilidade para a vida das pessoas com deficiência visual.
No entanto, caso não seja possível nos apoiar, poderá descartar o boleto de doação, o pagamento é opcional, não obrigatório e o não pagamento do mesmo não acarretará nenhum tipo de cobrança, multa, juros ou inclusão em serviço de proteção ao crédito.
Conforme conversado no dia 08/06 via telefone, a exclusão do DDA já foi solicitada. Na próxima semana o valor já não constará mais como cobrança.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Equipe de Relacionamento com Doadores
Fundação Dorina Nowill para Cegos
13/07/2021 às 10:27
retiraram o DDA, tudo certo. Somente acho errado este tipo de tratamento, pois o modo de trabalhar emitindo boleto é proibido pelo banco central sem a sua autorização.