Pagamento em duplicidade em concurso público FAFIPA e solicitação de estorno

Colombo - PR

23/06/2026 às 13:40

Realizei minha inscrição para o concurso/processo seletivo organizado pela FAFIPA e efetuei o pagamento da taxa de inscrição por meio de boleto bancário.

Entretanto, como o prazo final para pagamento e encerramento das inscrições era o dia 18/06, fiquei receosa de que o pagamento realizado por boleto não fosse compensado a tempo, o que poderia ocasionar a perda da minha inscrição no concurso.

Diante dessa preocupação e considerando a proximidade do encerramento das inscrições, realizei também o pagamento da mesma taxa por meio da opção PIX disponibilizada pelo próprio sistema de inscrição, com o único objetivo de garantir a confirmação da minha participação no certame.

Posteriormente, constatei que houve o débito dos dois pagamentos, tanto do boleto quanto do PIX, referentes à mesma inscrição. Possuo os comprovantes de ambas as transações e a inscrição está vinculada a um único CPF, não havendo duplicidade de inscrições ou qualquer tentativa de obtenção de vantagem indevida.

Entrei em contato com a organizadora solicitando a restituição do valor pago em duplicidade, porém recebi resposta negativa fundamentada em cláusula editalícia que prevê a não devolução de valores pagos em duplicidade.

Ressalto que agi de boa-fé e que o segundo pagamento foi realizado apenas para evitar o risco de perda da inscrição em razão do prazo limite para encerramento do concurso. Dessa forma, solicito a análise do caso e a intermediação para tentativa de restituição do valor pago em excesso, uma vez que houve apenas uma inscrição válida, mas dois pagamentos da mesma taxa.

Segue em anexo os dois comprovantes.