Poluição sonora e odor de diesel .

Lorena - SP
12/01/2026 às 12:55
Venho por meio deste relatar a persistente e ensurdecedora perturbação do sossego causada pelo gerador de energia instalado nas dependências do Teatro Gamaro. A intensidade e frequência do ruído configuram poluição sonora e perturbam gravemente meu descanso e saúde.
O barulho ocorre de forma intermitente, porém constante, abrangendo períodos diurnos, noturnos e de madrugada, sem respeitar horários de descanso. Ocorre tanto em dias de semana quanto em finais de semana.
O gerador permanece ligado por longos períodos, que ultrapassam regularmente 2, 3 e até 4 horas seguidas em cada acionamento.
Na data de hoje 03/12 esse gerador está ligado por mais de 6 horas.
Ocorre mais de uma vez por dia.
O ruído emitido é de natureza ensurdecedora e insuportável. Estimo que o nível de ruído ultrapasse consistentemente 80 (oitenta) decibéis (dB), medida muito acima do permitido pela legislação para áreas residenciais, mesmo com as janelas do meu apartamento fechadas.
A poluição sonora impede o descanso dentro da minha própria residência. Esta situação tem provocado um agravamento das minhas condições de saúde, em especial crises de ansiedade mais acentuadas, devido à privação de sono e ao estresse constante, afetando diretamente minha qualidade de vida.
Solicito as devidas providências para a fiscalização e interrupção imediata desta perturbação grave e continuada, a fim de fazer cessar a poluição sonora sem contar o cheiro horrível de diesel emitida pelo referido estabelecimento.