Dificuldade em obter boleto de quitação

Nioaque - MS

04/08/2025 às 19:52

Boa noite, estou há dias tentando solicitar o boleto de quitação da minha parcela de R$ 1.983,48 e o banco (FHE) simplesmente não avança para a parte do envio, fica preso na parte da retenção. Todos os dias o banco (fundação) FHE SE NEGA a me encaminhar o que é meu por direito.

Então, venho por meio deste solicitar, de forma expressa, o boleto de quitação dos contratos vinculados às minhas operações junto a FHE, referente à parcela citada a cima. Informo que, de acordo com a legislação vigente, tenho direito pleno ao acesso às informações relativas ao meu contrato, conforme previsto: Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) Art. 6, inciso III. "São direitos básicos do consumidor: a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços". Art. 46 Os contratos que regulam relações de consumo não obrigarão os consumidores se não lhes for dada a oportunidade de tomar conhecimento prévio de seu conteúdo. Lei de Acesso à Informação (Lei 12.527/2011) Art. 10 ? Qualquer interessado poderá apresentar pedido de acesso a informações aos órgãos e entidades públicas, inclusive instituições financeiras públicas, sendo obrigatória a resposta clara e objetiva. Negar essa informação caracteriza prática abusiva, conforme o art. 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor, além de representar obstáculo indevido ao exercício de meus direitos como consumidor.

Peço que me seja enviado o número do contrato solicitado, juntamente com o boleto de quitação, de forma urgente, para que eu possa dar prosseguimento aos trâmites necessários relacionados à referida operação.

Aguardo retorno em prazo de urgência, e reservo-me o direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, caso a informação seja negada injustificadamente ou até mesmo na demora do envio.

06/08/2025 às 09:22

Brasília-DF, 06 de agosto de *******.

Sr. Josenir, bom dia. Carneiro Garcia,

Em atenção à manifestação registrada no Reclame Aqui em 04/08/*******, sob o protocolo n *******, lamentamos pelos transtornos relacionados à emissão do boleto referente ao seu contrato de Crédito Simples.

Esclarecemos que a marcação "AMS", conforme demonstrado no print encaminhado, refere-se a uma ação judicial vinculada ao processo de Superendividamento. Por esse motivo, o boleto não está disponível em nossos canais digitais.

Contudo, encaminhamos para o seu e-mail o boleto de quitação, com vencimento na data de hoje, 06/08/*******.

Ressaltamos que o seu contrato encontra-se em situação jurídica especial, podendo incluir valores referentes a custas processuais e honorários advocatícios. Assim, solicitamos que, após o pagamento, seja enviado o comprovante para o e-mail (*******) para que possamos dar continuidade aos trâmites judiciais pertinentes.

Permanecemos à disposição para mais informações e aproveitamos esta oportunidade para convidá-lo a responder uma breve pesquisa de satisfação no Reclame Aqui. Sua participação é fundamental para que possamos melhorar continuamente os nossos serviços. Para acessar, basta clicar em avaliar/responder.

Ouvidoria da POUPEX
Telefone: ******* ******* *******

06/08/2025 às 11:13

Demorou 5 dias para liberarem o boleto.

Depois de reclamações, enfim liberaram o boleto.