Estágio obrigatório não remunerado e falta de apoio ao aluno trabalhador na FHO

Santa Bárbara dOeste - SP
26/06/2025 às 16:42
ID: 220633373
Ver todas ReclamaçõesDeixo aqui um alerta importante para quem está pensando em estudar na FHO. Os estágios obrigatórios para conclusão do curso são, em alguns casos, realizados internamente, em período integral e sem qualquer remuneração. Isso inviabiliza completamente a vida de alunos que trabalham para custear os próprios estudos.
Ao tentar dialogar com o setor responsável em busca de uma solução para casos assim (como seria o meu), fui surpreendido com o encerramento abrupto da conversa por parte de uma funcionária, que simplesmente disse que a orientação foi dada e que isso deveria ter sido analisado antes de cursar. Ou seja, na prática, quem não tem alguém para bancar todos os custos, inclusive o período de estágio, acaba sem opção.
Infelizmente, essa postura deixa claro que a FHO não está preparada para acolher estudantes que precisam conciliar trabalho e estudo. É uma instituição que, na prática, exclui quem mais precisa de apoio para se formar. Lamento muito pela experiência e espero que futuros alunos avaliem bem antes de investir tempo e dinheiro aqui.
27/06/2025 às 09:29
Prezado Gabriel, bom dia !
Agradecemos seu interesse em seguir seus estudos em nossa Instituição. O curso de Biomedicina da FHO possui carga horária de atividades de estágio obrigatório representando 20% da carga horária total do curso, pois segue as Diretrizes Nacionais do Ministério da Educação (MEC).
Informamos que, conforme as Diretrizes Nacionais estabelecidas pelo MEC, o estágio curricular obrigatório deve ser integralmente cumprido para a conclusão do curso. Dessa forma, todos os alunos que optam pela graduação em Biomedicina precisam cumprir a carga horária estipulada para o estágio, não sendo possível a substituição ou dispensa desta exigência.
Entendemos que conciliar trabalho e estudos pode ser um desafio, mas, infelizmente, não temos alternativas quanto ao cumprimento dessa etapa obrigatória do curso.
Caso deseje, ficaremos à disposição para agendar uma visita com a coordenação do curso. Será uma excelente oportunidade para esclarecer todas as suas dúvidas e obter orientações mais detalhadas.
Com relação a alternativas financeiras, você poderá estar concorrendo a bolsas de estudos integrais (*******%) ou parciais (50%), além de estar aderindo em qualquer momento do curso o crédito estudantil (pagfácil), o que permite o pagamento de parte do valor da sua mensalidade e o restante você paga depois de formado sem juros, pesquise mais sobre o assunto em nosso portal.
Se você tem interesse em concorrer ao Programa de Bolsas para ingresso em *******, informamos que as inscrições estarão disponíveis a partir de 30 de setembro, data em que daremos início a nossa 21 Feira das Profissões.
Os cadastrados receberão todas as informações atualizadas em primeira mão, assim que o processo de inscrição for aberto.
Para se cadastrar acesse https://*******
atenciosamente
ouvidoria