Faculdade [Editado pelo Reclame Aqui] que leva o interesse de professores acima da ética profissional.

Leme - SP

14/07/2026 às 15:24

Fui aluno do curso de fisioterapia, me integrei a faculdade no ano de 2019, e infelizmente tive alguns obstáculos em meu caminho, que resultou em 6 anos de estudo perdidos, e um prejuízo que extrapola 70 mil reais.
Como qualquer outro curso, na reta final para a formação, temos que realizar o estágio, disciplina que no curso de fisioterapia, PELO MENOS PARA A MINHA PESSOA, ERA ALGO QUE DEVIA OCORRER OBRIGATORIAMENTE DE SEGUNDA A SEXTA, EM PERÍODO DIURNO OU VESPERTINO (manhã ou tarde).
Desde o início do curso, pontuei a coordenação a necessidade de trabalhar durante a formação, e sempre tive o retorno que caso necessário, poderíamos ter algumas matérias do estágio em período noturno, além de fracionar as matérias que não poderiam serem feitas à noite, para que o aluno pudesse concluir o curso e adquirir o diploma.
A mesma conversa percorreu por 6 anos, prazo que estive ligado a instituição, e após concluir 100% a grade da faculdade, devido ao querer de alguns dirigentes, meu estágio passou a ser obrigatório de segunda a sexta, e de nenhuma outra forma eu poderia realizá-lo
Tanto antes de realizar o contrato, como durante a formação, foi citados alguns alunos que aderiram ao estágio fracionado, devido as necessidades trabalhista para ter uma renda. Até a conclusão integral das matérias disciplinares, não tive uma negativa referente a fazer o estágio fracionado.
Mas tudo isso mudou após concluir toda a grade, tive pedras em meu caminho, que inviabilizaram a conclusão do curso.
Perdi tempo, dinheiro, e todo o esforço aplicado no decorrer de 6 anos.
Infelizmente, sinto que toda essa complicação, para a realização do estágio, vem de situações pessoais com alguns dirigentes do curso, onde que mesmo em posição errada, afim de mostrar quem manda inseriram pedras em meu caminho.
Falo isso pois a postura de alguns professores mudou após um caso em sala de aula, onde estávamos tendo um trabalho em grupo, a sala de certa forma estava agitada, com tom de voz um pouco acima do elevado, a professora se estressou, repreendeu atenção da sala, e um engraçadinho disse a ela que todo o alvoroço estava sendo causado pela minha pessoa, e por um amigo que dividia o trabalho comigo, esse mesmo engraçadinho que direcionou toda a bagunça a nós, fazia parte do grupo, porém a professora trocou o mesmo de grupo, devido ao excesso de pessoas.
Após termos sido reconhecidos(apenas pela professora) pela desordem de 50 alunos alunos, a professora achou que poderia destratar a mim e a meu amigo, como se não fôssemos pessoas, pensou que poderia nos desrespeitar e falar com arrogância e tom de voz elevado, frente a sala inteira, porém, a mesma pessoa que teve boca pra falar, também tinha ouvidos pra ouvir!
Afinal de contas, ninguém que é menosprezado e desrespeitado, sem motivo algum, deve ficar quieto!
Para a sorte da mesma, eu não dirigi uma palavra a mesma, apenas dei risada do caso.
A professora estava desestabilizada emocionalmente, caiu em choro, e a partir desse momento, para alguns professores, passamos a ser vilão no curso, e começamos a ter um nível de cobrança e exigência acima dos demais alunos.
E o ápice foi a obstrução para que eu concluísse meu estágio, sendo que eu dependia de um trabalho para pagar a própria mensalidade do curso.
Encerrei meu trajeto ao fim das disciplinas, e fiquei com o estágio pendente.
Meu amigo que dividiu esse caso comigo, teve pedras e pedras em seu caminho durante o período de estágio, isso com professores que ele nunca havia conversado
Impressionante como que após esse ocorrido tudo ficou mais complicado, apenas para a gente, já outros alunos, mesmo que inaptos, conseguiam sua progressão

Para mim, a faculdade que se enche de orgulho em dizer ser filantró[Editado pelo Reclame Aqui], é a mais [Editado pelo Reclame Aqui] da região!