"A tabela Fipe dos veículos, sobe no fim de ano, posteriormente a pós o pagamento do (IPVA), ela desce novamente."

Itaguaí - RJ
08/02/2024 às 14:07
Ver todas Reclamações"Boa tarde senhoras (es)! Eu gostaria de saber, por qual motivo, razão, e circunstância, que a tabela FIPE dos veículos sobe quando chega no fim de ano, ou seja, ano de pegar o IPVA, e logo após a quitação do mesmo, a tabela FIPE baixa novamente, seria só para aumentar o imposto sobre o IPVA?"
08/02/2024 às 15:53
Prezado Sr Antônio, boa tarde
Agradecemos pelo seu apontamento.
Concordamos com seu ponto de vista técnico do veículo, porém ******* que realizamos uma auditoria, e a soberania dos valores publicados é média dos preços públicos no território nacional. Sendo assim, reafirmamos nesse momento a diferença de preços dos modelos apontados.
Preço Médio de Veículos
1. A Tabela Fipe expressa preços médios de veículos no mercado nacional, servindo apenas como um parâmetro para negociações ou avaliações. Os preços efetivamente praticados variam em função da região, conservação, cor, acessórios ou qualquer outro fator que possa influenciar as condições de oferta e procura por um veículo específico.
2. O ano do veículo refere-se ao ano do modelo e não são considerados veículos para uso profissional ou especial.
3. Os valores são expressos em R$ (reais) do mês/ano de referência.
Assuntos relacionados a IPVA, oriento que entre em contato com a SEFAZ (Secretaria da Fazenda) de seu estado.
Permanecemos à disposição.
Atenciosamente.
Equipe Tabela Fipe de Veículos
08/02/2024 às 17:11
Não me referi ao SEFAZ, eu sou conhecedor da lei, sei que cada órgão tem a sua competência, e a minha pergunta, não foi acerca do (IPVA SEFAS), a minha pergunta foi relacionada à (FIPE Fundação de Instituto de Pesquisas Econômica s) entretanto citei o IPVA, que consequentemente altera devido o valor real externado por vocês.
Agora se as vossas excelências puderem me responder com clareza, eu ficarei grato: por que a tabela FIPE dos veículos antigos estão subindo? Por quê? Vou reiterar aqui: os veículos antigos, deveriam baixar os preços, mas ela sobem e baixam, essas oscilações não ajudam, só prejudicam, pois como eu havia dito: parece que só sobe para ajudar o SEFAZ na arrecadação, mas depois desce novamente.
09/02/2024 às 09:31
Prezado Sr Antônio, bom dia.
Poderia encaminhar a solicitação para avaliação no e-mail *******?
Aguardamos o seu retorno.
Atenciosamente.
Equipe Tabela Fipe de Veículos