Insatisfação quanto à atuação da fiscal de sala.

Canoas - RS

06/07/2026 às 11:17

Gostaria de registrar minha insatisfação com a conduta da fiscal de sala durante a realização da prova do concurso para Procurador Municipal de São Leopoldo/RS, realizada ontem (05 de julho de 2026), na Universidade La Salle, Prédio 1, Sala 206.
Ao final da prova, permaneci na sala juntamente com outro candidato, em estrita observância ao disposto no edital, que determina que os dois últimos candidatos deixem o local simultaneamente.
Em que pese eu estivesse apenas exercendo um direito assegurado pelo edital, qual seja: utilizar integralmente o tempo de prova, que se encerrou às 18h06 (iniciada às 15h06), a fiscal passou a informar repetidamente o tempo restante, o que acabou interferindo na concentração de quem ainda estava respondendo às questões.
Além disso, após a entrega das provas, a fiscal dirigiu-se ao outro candidato, que aguardava apenas porque essa é uma exigência do edital, e disse: "Obrigada pela paciência". Confesso que não compreendi a razão desse agradecimento, pois ele não estava fazendo qualquer favor, mas apenas cumprindo uma regra prevista no certame. A fala transmite a ideia de que eu estaria causando um transtorno por utilizar o tempo de prova a que tinha pleno direito, o que considero inadequado e desrespeitoso.
Assim, deixo registrada minha indignação com a postura adotada pela fiscal, que, ao demonstrar impaciência e fazer comentários desnecessários, não observou a postura de imparcialidade e profissionalismo que se espera da equipe responsável pela aplicação de um concurso público.