Riocard Mais: Falta de Emissão de Cartão e Informações Contraditórias entre Riocard Mais e Fundação Leão XIII

São Gonçalo - RJ
08/04/2026 às 17:46
Abri reclamação no Riocard mais e essa foi a resposta deles
Verifiquei que o andamento do seu processo está pausado devido a alguma documentação que precisa passar por nova análise. Não temos acesso a esses documentos. Vale lembrar que a Riocard é responsável apenas pela confecção dos cartões; a análise da documentação é realizada pela Fundação Leão XIII.
Nesse caso, oriento que entre em contato diretamente com a Fundação Leão XIII para que eles possam verificar a situação
Para orientações ou esclarecimento de dúvidas sobre seu benefício, orientamos que você procure o posto que você deu entrada ou nos contate através dos telefones ***** / ***** / ***** / *****
A resposta não resolve o meu problema.Fui informada presencialmente em posto de atendimento que o benefício está APROVADO, porém o cartão não é emitido. Agora, pelo Riocard mais , informam que há exigência, sem qualquer detalhamento claro.Ou seja, existem informações contraditórias entre os próprios órgãos envolvidos.
Além disso, os telefones informados para contato com a Fundação Leão XIII não funcionam adequadamente tento contato desde fevereiro sem sucesso.
Não é razoável transferir ao cidadão a responsabilidade por resolver falhas internas de comunicação entre órgãos.
Reitero que estou há mais de 30 dias sem o cartão de um benefício essencial para minha locomoção.
Solicito uma solução efetiva, com verificação interna entre Riocard Mais e Fundação Leão XIII, e não apenas redirecionamento para canais
Aguardo solução concreta.