Solicitação de Documentação de Empréstimos Vinculados ao CPF e Esclarecimentos sobre Transações Desconhecidas

Alagoinhas - BA

27/05/2026 às 19:18

Prezados,

Solicito o envio integral de toda a documentação referente aos empréstimos vinculados ao meu CPF junto à PETROS, incluindo:

- cópia de todos os contratos;
- assinaturas físicas ou eletrônicas;
- gravações;
- biometria;
- comprovantes de transferência/liberação dos valores;
- histórico de novações e refinanciamentos;
- memória de cálculo;
- identificação dos atendentes responsáveis pelas operações.

Sou pessoa idosa, aposentado, sem familiaridade com internet ou sistemas digitais, e identifiquei recentemente diversos empréstimos e refinanciamentos sucessivos que desconheço, inclusive contratos de valores elevados incompatíveis com minha realidade financeira.

Também solicito esclarecimentos sobre quem recebeu os valores supostamente liberados e quais contas bancárias foram utilizadas.

Caso não haja solução administrativa, adotarei as medidas judiciais cabíveis para apuração de eventual [Editado pelo Reclame Aqui] e responsabilização pelos descontos realizados em meu benefício previdenciário.

08/06/2026 às 14:15

Olá, Sr. José Carlos,
Informamos que, desde março/2026, a Petros passou a atuar diretamente no tratamento das manifestações registradas no Reclame Aqui, reforçando nosso compromisso de acolher e dar a devida atenção a cada participante.
Verificamos que a resposta conclusiva sobre o tema apresentado foi encaminhada ao seu e-mail em 08/06/2026.
Agradecemos a oportunidade de diálogo e reafirmamos nosso compromisso de oferecer um atendimento respeitoso e transparente.
Para facilitar seu contato conosco, disponibilizamos nossos canais oficiais neste guia:https://www2.petros.com.br/documents/20121/0/guia_de_canais_petros.pdf
Um pedido: Avalie o nosso atendimento no Reclame Aqui para o contínuo aperfeiçoamento dos nossos serviços.
Petros