Ass: Solicitação de resíduo Financeiro que a família tem direito após a [Editado pelo Reclame Aqui] de pensionista

Belo Horizonte - MG
13/01/2022 às 15:56
Ver todas ReclamaçõesPENSIONISTA (MATRÍCULA 210128941)
Nome do Pensionista: THEREZINHA TEIXEIRA PEIFER
Ações imediatas da família: comunicação do falecimento e como proceder na sequencia, isto é após ser feito o inventário etc - para solicitação do resíduo financeiro - minha mãe faleceu dia 09/05/21 e portanto, temos 13 proporcional e os 9 dias de maio.
Ok, em novembro, tão logo tenhamos finalizado o inventário recebido inclusive o Formal de partilha, eu Maria Tereza, inventariante, liguei para o ******* indicado pela própria REFER explicando a situação e eles me pediram para mandar toda a documentação por email para ******* - isto ocorreu em 16/11. No dia 18/11 recebi um email da Central de relacionamento dizendo que o processo foi encaminhado para a gerência responsável - nisso, não recebi nenhum protocolo da solicitação ou qualquer dado para que eu pudesse fazer o follow up da situação.
Desde este dia venho fazendo follow up(s) sistemáticos pedindo informações sobre o andamento da solicitação e pedindo orientação quanto a questão da conta bancária (com o Formal começamos eu e minha família a fazer quitação, encerramento de contas bancárias da minha mãe) - nenhuma informação, nenhuma resposta; em todos os emails enviados, pus o meu celular para qualquer contato. Saliento o fato de que paralelamente aos emails de follow up, ligo sistematicamente para o ******* e nada - eles não tem respostas..
Isto na minha opinião é uma falta de respeito enorme. Veja, a pensionista [Editado pelo Reclame Aqui] então, estamos liquidando a responsabilidade da REFER mas, desde que ela pague pelo menos o que nos é devido por lei.
O problema não é demorar o pagamento - o problema é o tratamento dado por eles a nós. TOtal desrespeito.
Absurdo maior é que tentei de todas as formas a fazer uma reclamação formal a entidade - pedi dados sobre Ouvidoria e nada..
Como saber o que esta acontecendo, se eles não falam com a gente??
estamos falando de um valor relativamente https://******* não importa, é nosso.
FIco no aguardo da ajuda de vocês
Atenciosamente
Maria Tereza Peifer
08/04/2022 às 10:11
Continuo com o mesmo problema.
Não sei se foi em função da reclamação aqui, tive alguma evolução no processo porém ele continua estagnado. Ligar ou enviar email para Refer para saber informações a resposta é sempre a mesma - tudo foi enviado para a gerencia responsável.
A evolução foi saber que o jurídico aprovou a solicitação - chegaram a pedir dados bancários da pessoa responsável https://******* eu telefonasse de 15 em 15 dias para saber a evolução. Nenhuma resposta quanto ao valor, como se dará o pagamento. Lembrando que este processo começou em novembro/21

23/05/2022 às 10:55
Prezada Senhora Maria Tereza Peifer,
Cumpre-nos informar que, o deposito foi realizado na data 29/04/*******.
Att,
Fundação REFER.