Paciente com escaras aguarda vaga para tratamento cirúrgico com dor intensa

Franca - SP
14/10/2025 às 21:17
Estou com a minha mãe internada no Alvaro Azzuz há 5 dias depois de uma longa internação na Santa casa e de um período extenso também no Alvaro Azzus , a uns meses atrás . Devido a essa demora no atendimento por falta de vagas para internação nos meses anteriores, ela adquiriu umas escaras nas costas, que ficaram bem profundas, ficou na UTI por uns dias e no hospital do coração. Melhorou o quadro de infecção urinária que tinha, porém liberaram ela para ir pra casa mesmo com as costas abertas e necrosada.
Em casa tentamos cuidar da maior melhor maneira possível inclusive fazendo tratamento a laser porém é uma ferida muito profunda então levamos ela novamente para o pronto Socorro para que tomasse antibióticos e aguardasse uma vaga para Santa casa assim como foi recomendado ao médico . mas agora já está 5 dias que ela está aguardando com dores intensas e profundas tomando morfina,tramadou, dipirona e nenhum desses medicamentos tira sua dor pois é necessário que ela seja encaminhada para Santa casa, para que façam uma raspagem no centro cirúrgico com anestesia para que essa infecção venha cessar . Sendo assim aguardo providências da Secretaria de saúde de Franca, e entrarei em contato com a Secretaria estadual de saúde, para abrir, um boletim de ocorrência. Por quê esse quadro que ela apresenta hoje, foi adquirido no pronto atendimento, por não ter sido virada em várias posições de Decubito no pronto atendimento.
Sem mais faço a requisição também de uma vaga para ela o mais urgente possível pois se nenhuma atitude for tomada farei um boletim de ocorrência, chamarei a imprensa e também entrarei com um processo contra a prefeitura e o estado por omissão de Socorro a uma pessoa idosa de mais de 70 anos.
16/10/2025 às 15:48
Olá, Livia!
Lamentamos sinceramente pela situação vivida por sua mãe e por toda a família. Entendemos a angústia diante de um quadro de saúde delicado.
Verificamos com nossa equipe multiprofissional que sua mãe já está internada na Santa Casa de Franca, recebendo toda a assistência necessária. Nosso time segue empenhado em oferecer o melhor tratamento
possível, conforme o quadro clínico e as condutas médicas indicadas!
Aproveitamos para esclarecer que a regulação de vagas hospitalares não é de autonomia do Grupo Santa Casa de Franca, da Prefeitura ou de quaisquer entes políticos. Essa responsabilidade é do Governo do Estado de São Paulo, por meio da Central de Regulação de Ofertas de Serviços de Saúde que define a alocação dos leitos de acordo com a gravidade e o risco de cada paciente, garantindo que o acesso seja feito de forma justa e transparente.
Informamos que atendemos sempre em nossa capacidade máxima, por isso enfrentamos a falta de leitos. Mesmo assim, mantemos nosso compromisso diário de oferecer cuidado humanizado e seguro a todos os pacientes.
Esperamos que sua mãe se recupere nesse período conosco e receba alta em melhores condições. Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários. Fique a vontade em nos contatar.
18/10/2025 às 00:06
MINHA MÃE ESTÁ INTERNADA NECESSITANDO DE FAZER UMA RASPAGEM( DESBRIDAMENTO), POIS FICOU MUITO TEMPO INTERNADA NO ÁLVARO AZZUS( SEM SER VIRADA EM DIVERSAS POSIÇÕES PARA EVITAR MACHUCADOS) AGUARDANDO VAGA E FICOU COM ESCARAS EM VÁRIAS PARTES DO CORPO. QUANDO FOI ENCAMINHADA PARA SANTA CASA, FICOU POR UM PERÍODO E POSTERIORMENTE FOI PARA A UTI DO HOSPITAL DO CORAÇÃO. APÓS UM PERÍODO, DERAM ALTA PARA ELA E NÃO CUIDARAM DA FERIDA REMOVENDO A PARTE QUE JÁ ESTAVA NECROSADA. EM CASA FIZEMOS OS CURATIVOS CONFORME FOMOS ORIENTADAS, PAGAMOS COM MUITO ESFORÇO SESSÕES DE LASER E CURATIVOS COM ENFERMEIRA ESPECIALIZADAS ,QUE NOS DISSERAM QUE DEVERIA SER REMOVIDA AQUELA PARTE NECROSADA.
APÓS UMA SESSÃO DE REMOÇÃO VIMOS O TAMANHO DO BURACO DA FERIDA POR DENTRO...
ORIENTADOS POR ELAS LEVAMOS MINHA MÃE AO HOSPITAL NOVAMENTE, PARA SER TRATADA COM ANTIBIÓTICOS E EVITAR O RISCO DE SEPSE!
O MÉDICO QUE ATENDEU ELA NO PRONTO SOCORRO, DISSE QUE DEVERIA SER FEITA UMA DESBRIDAÇÃO NO CENTRO CIRÚRGICO COM ANESTESIA E ACOMPANHADA DE UM CIRURGIÃO PLÁSTICO, POIS ESTÁ MUITO PROFUNDO E ELA NÃO ESTÁ AGUENTANDO DE TANTA DOR, SENDO NECESSÁRIO MORFINA PARA AMENIZAR O SOFRIMENTO.
OS MÉDICOS QUE ESTÃO ATENDENDO ELA, SUGERIRAM FAZER A REMOÇÃO NO QUARTO APENAS COM ANESTESIA LOCAL...
POR SER UM PROCEDIMENTO CIRÚRGICO SOLICITO QUE SEJA FEITO EM UM AMBIENTE APROPRIADO, SEM RISCO DE CONTAMINAÇÃO E COM O MÍNIMO DE SOFRIMENTO POSSÍVEL, OU SEJA DE FORMA HUMANIZADA!
PORQUE SE ELA NÃO TIVESSE SIDO LIBERADA PARA CASA COM ESSA NECROSE E COM AS DEVIDAS INFORMAÇÕES, COM CERTEZA ELA NÃO ESTARIA PASSANDO POR ESSE MOMENTO DIFICIL!
PACIENTE: MARIA APARECIDA SALES SILVA
DATA DE NASCIMENTO 16/10/*******
CPF*******
09/11/2025 às 17:18
Falta de orientação necessária e falta de medicamentos