Cobrança de exame particular em pronto-socorro sem autorização prévia

Coronel Fabriciano - MG
20/06/2026 às 17:32
ID: 251925163
RECLAMAÇÃO FORMAL
No dia 13/04, às 12h55, meu filho, de apenas 5 anos de idade, foi atendido no Pronto-Socorro do Hospital Márcio Cunha.
Cabe destacar que meu filho é beneficiário de plano de saúde, cuja mensalidade é regularmente descontada em minha folha de pagamento, além das despesas médicas eventualmente geradas pelos atendimentos realizados.
Para minha surpresa, em 19/06 recebi um boleto emitido em nome do meu filho, cobrando um valor referente a um exame realizado durante o atendimento no Pronto-Socorro.
Em nenhum momento fui informada de que tal exame não possuía cobertura pelo plano de saúde ou que geraria cobrança particular. Da mesma forma, não assinei qualquer termo de ciência, autorização ou responsabilidade financeira referente a esse procedimento.
Considero extremamente grave a conduta adotada pela instituição. É inadmissível que um exame seja realizado dentro do Pronto-Socorro sem que haja informação clara e prévia sobre eventual custo adicional ao paciente. A transparência na relação com o usuário é um dever da instituição, especialmente quando se trata de um atendimento de urgência envolvendo uma criança.
Estou extremamente assustada e indignada com a situação. Além de arcar mensalmente com o plano de saúde e com as despesas médicas decorrentes de sua utilização, descubro posteriormente a existência de uma cobrança sobre um exame que, ao que tudo indica, não foi coberto pelo plano, sem qualquer comunicação prévia ou consentimento formal.
Solicito esclarecimentos detalhados sobre a referida cobrança, bem como o envio da documentação que comprove a informação prévia ao responsável legal e a autorização para a realização do exame em caráter particular. Caso tais documentos não existam, solicito a imediata revisão e cancelamento da cobrança.
Aguardo retorno urgente.