Descaso no agendamento de retorno médico, exames solicitados realizados e hospital não disponibiliza agenda

Ipatinga - MG
25/05/2026 às 14:30
Estou desde o dia 08/05/2026 tentando agendar minha consulta de retorno com o Dr. *****, onde foram solicitados exames de ressonância magnética do ombro e do punho.
Realizei todos os exames conforme orientação médica, porém desde então venho enfrentando extrema dificuldade para conseguir o retorno. Já realizei diversas ligações, troquei inúmeras mensagens pelo canal de atendimento via WhatsApp e a única resposta recebida é que não há agenda futura disponível.
Preciso mostrar os resultados dos exames ao médico responsável pelo meu acompanhamento, principalmente porque sigo sentindo fortes dores. Ainda assim, em nenhum momento a empresa demonstrou real interesse em me ajudar a resolver a situação ou buscar uma alternativa viável de atendimento.
Inclusive, fui orientado pelos próprios atendentes a comparecer presencialmente até a Unidade II para tentar falar diretamente com o médico e solicitar um encaixe. Além de inadequada, essa orientação é totalmente inviável para mim como paciente.
Vale destacar que o direito ao retorno médico integra a continuidade do tratamento e está diretamente ligado aos princípios da boa-fé, da dignidade do paciente e da adequada prestação do serviço de saúde, previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 6 e 14, que tratam da proteção à saúde, segurança e responsabilidade pela falha na prestação do serviço.
Dessa forma, exijo um agendamento de retorno ainda dentro deste mês de maio/2026 com o Dr. ***** para apresentação e avaliação dos exames solicitados pelo próprio profissional.
Não faz sentido o paciente realizar todos os exames pedidos e simplesmente não conseguir continuidade no atendimento por falta de agenda, enquanto segue sentindo dores e aguardando suporte.
Caso a situação não seja resolvida, irei formalizar reclamação junto à ANS e demais órgãos competentes.
Protocolos, ligações e mensagens já estão devidamente registrados.
28/05/2026 às 10:31
Olá Jhonatan,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que ela não tenha sido positiva. Entendemos como é importante que cada cliente se sinta bem atendido e estamos sempre trabalhando para melhorar nossos serviços.
Em relação à sua manifestação, informamos que seu caso foi devidamente analisado através do registro ***** e a tratativa foi repassada para você por e-mail, conforme o contato informado no momento do registro.
Caso tenha dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, estamos à disposição para ajudar.
Serviço de Apoio ao Cliente
Hospital Márcio Cunha
15/06/2026 às 17:27
Agradeço o retorno da instituição, porém ele não enfrenta o problema principal relatado em minha reclamação.
Em nenhum momento questionei a existência do atendimento realizado no dia 29/05/2026. O que estou contestando é toda a dificuldade enfrentada para conseguir esse retorno, mesmo se tratando de uma consulta de continuidade de tratamento, após a realização de exames solicitados pelo próprio médico.
Desde o dia 08/05/2026, realizei diversas tentativas por telefone e pelo WhatsApp oficial da instituição. Em todas elas, fui informado de que não havia agenda disponível e que deveria aguardar. Inclusive, fui orientado a comparecer presencialmente à unidade para tentar solicitar um encaixe diretamente ao médico, orientação totalmente inadequada e inviável para um paciente que busca apenas dar continuidade ao seu tratamento.
Somente após acionar o SAC e formalizar minha manifestação é que surgiu uma vaga para o dia 29/05/2026. Isso demonstra que havia possibilidade de resolução quando houve uma atuação mais efetiva da instituição.
Além disso, existe uma clara inconsistência nas informações prestadas pelos canais de atendimento. Enquanto os atendimentos via telefone e WhatsApp informavam que só existiam vagas para a segunda semana de junho, posteriormente a própria instituição respondeu que havia vagas disponíveis para o profissional solicitado e que as agendas possuem vigência de 35 dias. As duas informações são contraditórias e evidenciam falha na comunicação com o paciente.
Meu objetivo nunca foi obter privilégio ou antecipação indevida de consulta, mas sim exercer um direito básico: ter continuidade no atendimento médico sem precisar recorrer ao SAC ou registrar reclamações para conseguir uma solução.
Espero que este caso seja utilizado para revisão dos processos internos, especialmente na integração entre os canais de atendimento e na orientação prestada aos pacientes, para que outras pessoas não enfrentem o mesmo desgaste que enfrentei. Afinal, quando se trata de saúde, a eficiência e a transparência não são diferenciais, mas obrigações essenciais.