A Fundação São Paulo torna 5 mensalidades da pós graduação atrasada em uma dívida impagável

São Bernardo do Campo - SP

04/03/2025 às 21:00

Estudei de ******* a *******, no curso de pós-graduação de direito do trabalho na Pontifícia Universidade Católica de São Paulo - PUC, mantida pela Fundação Paulo.

No final de *******, tive uma questão pessoal de divórcio e desemprego e perda considerável de renda, diante disso, atrasei as últimas 5 mensalidades do curso.

Após um período, busquei a PUC para negociar os débitos, e desde ******* busco negociar juros absurdos, multas, moras, e todas as tentativas foram sem sucesso.

Busquei a via extrajudicial, no contato que a Fundação São Paulo, que envia e-mail informando que estão abertos a negociação, mas para minha surpresa, os atendimentos são frios, apenas trazendo o valor da dívida atual, com multas e juros que as mensalidades atrasadas impagável, considerando os ganhos de um advogado trabalhista neste país.

Tive meu salário bloqueado por 2 meses, causando-me um dano patrimonial. Desenvolvi doença autoimune no couro cabeludo dado o estresse de ter o salário bloqueado, a acumulo de minhas contas pessoais mensais.

Tentativa de penhora de 30% do salário, varredura de possíveis bens, o que não tenho, e mesmo assim, inflexibilidade em negociar juros altíssimos e abusivos, excessivos que tornou 5 mensalidades atrasadas de R$ 1.*******,00 em R$ 40.*******,89.

As cobranças de juros, mora, atraso e custas, chegam a ultrapassar qualquer ganho de repasse inflacionário ou reajuste salarial que eu tenha recebido ao longo desses anos.

Cobram mais que qualquer banco que visa lucro, sendo uma instituição de ensino, respeitada e conceituada. Jamais imaginaria que por uma questão de vulnerabilidade decorrente de desemprego e perda financeira, estaria adquirindo uma dívida tamanha, e infinita, sem possibilidade de acordo.

Aliás a última tentativa de acordo, a resposta por telefone, pois jamais enviam proposta documental para o aluno, via e-mail ou outros foi de: A vista R$ 32.*******,00 ou entrada de 6.*******,00 + 17x de R$ 2.*******,17 - total de R$ 40.*******,89. Sendo o valor do principal - as mensalidades: 5 x de R$ 1.*******,00 = 7.*******,00.

Questiono se respeitam o código do consumidor, quanto a aplicação de juros altíssimos e absurdos, tornando um atraso de 5 mensalidades em uma dívida impagável.

Quanto mais tento negociar, mas aumentam os juros, e mais se demonstram inflexíveis, desumanos, e frios.

E assim, aqui estou utilizando de meios possíveis, para trazer minha insatisfação e indignação diante da inflexibilidade, de falta de interesse em resolver as pendências financeiras de seus ex aluno, e não de tornar seus créditos em atrasos de mensalidade de alunos em situação de vulnerabilidade, um meio de lucro, ganho, vantagens, que a Fundação São Paulo mantenedora da PUC demonstrar aplicar, dificultando todo e qualquer meio de acordo, aliás negam até audiência de conciliação, sendo está pedida no processo, diante da inflexibilidade dos canais de negociação da via extrajudicial da Fundação São Paulo.

E sim vou utilizar de todos os meios para que essa situação chegue aos responsáveis por essa renomada instituição, de como o jurídico da Fundação São Paulo tem tratado os alunos inadimplentes.

Vou buscar os meios que hoje são as vozes daqueles que se sentem injustiçados: redes sociais, mídias e órgãos que garantam os direitos dos inadimplentes neste país.

Diante disso me pergunto?

Tem conhecimento o reitor da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, dos meios que o jurídico da Fundação São Paulo utiliza para cobrar seus alunos inadimplentes?

Os meios de cobrança de juros, multas e mora, são meios punitivos atribuído pela Fundação São Paulo mantenedora da Pontifícia Universidade Católica - PUC São Paulo, ou forma de ganho, lucros e vantagens, aplicados ao aluno que passa por situação de vulnerabilidade social como desemprego e perda de renda, e que por isso atrasam suas mensalidades?

O jurídico de cobrança da Fundação São Paulo, busca através dos atrasos de mensalidades dos alunos da Pontifícia Universidade Católica - PUC São Paulo, obter lucros absurdos, desconsiderando a proteção dessa prática pelo código de defesa do consumidor?

Aqui registro minha indignação ao jurídico da Fundação São Paulo, mantenedora da Pontifícia Universidade Católica - PUC São Paulo, que fez de 5 mensalidades atrasadas uma dívida impagável e infinita.

14/03/2025 às 08:03

Prezada Sra.
Verificamos que há uma audiência de conciliação agendada. Entretanto, caso queira dar continuidade nas negociações, o Núcleo de Conciliação e Cobrança (NCC), canal exclusivo de tratativas de negociação de débito, está à disposição.
Atenciosamente

15/03/2025 às 12:27

A audiência de conciliação que tenho agendada para abril, foi designada pela o juiz, pois vocês rejeitaram até o pedido de conciliação. O juiz que designou essa audiência, e certamente você irão rejeitar a proposta que venho fazendo desde de quanto me organizei financeiramente.

A advogada ligou e vocês permanecem querendo só o valor de 42.*******,00, nada menos que isso, nada de programa que possibilite a regularização, só aceitam o que o escritório de cobrança pede.

Um instituição rica e influente como a PUC utilizando de um time jurídico para tirar vantagens de ex aluno que por situações comum a esse país como desemprego, deixa de pagar 5 mensalidades, e faz disso um meio de ganho e vantagem.

Fiz todo o curso, deixei de pagar 5 mensalidades e você tornaram isso uma tormenta, bloqueando meu único meio de vida, meu salário, e nada proposto é aceito. Vocês são piores que agiotas, se pudessem até me prendiam. Por sorte, esse país não permite prisão por dívida, pois se existisse essa possibilidade, vocês seriam cruéis.

Uma vergonha o que a PUC faz com os alunos inadimplentes.

Nunca procuraram para negociar nada, só enviam mensagem prontas dizendo que estão abertos a negociação e sempre que ligo, rejeitam todas, só aceitam o valor total com multas, juros abusivos que superam até os bancos.

Uma vergonha PUC - Me envergonho dessa instituição, me arrependo de ter estudado nessa instituição

Não recomendo essa instituição de ensino que através de o seu time jurídico, perdeu sua utilidade a uma sociedade cheias de revés.

A Puc pelo seu time jurídico, perdeu seu objetivo em prestar um serviço a sociedade, seu viés social não existe para quem tem problemas financeiro, visivelmente uma instituição de minoria, riscos e favorecidos desse país, uma instituição para poucos.

18/03/2025 às 12:01

A Função São Paulo mantenedora da Puc por meio do seu escritório de cobrança, torna mensalidades atrasadas dos aluno como meio de ganho e vantagens aplicando juros altos. sem nenhuma possibilidade de negociação que não seja aquilo que querem. Negam todo tipo de tentativa, até a audiência de conciliação negam, pois seu interesse não é solucionar a inadimplência, mas sim obter lucros com isso. Até quando a PUC vai utilizar essa forma de cobrança desumana, sendo um instituição renomada que deveria utilizar de meios sociais considerando um país como Brasil e suas instabilidade financeira? A Fundação São Paulo através de seu meio de cobrança dos alunos com problemas financeiros, presta um desserviço a sociedade, tornando atrasos de pagamento de mensalidade um dívida impagável. Parabéns PUC, me arrependo de um dia ter sido aluna dessa instituição aleia as questões do seu país.

07/09/2025 às 21:08

Uma instituição de ensino que dificulta a vida de quem não consegue pagar as mensalidades
Tornam sua vida um pesadelo
Uma instituição só para ricos