18/11/2024 às 17:34

ID: 201797343

Assunto: Reclamação sobre cobrança abusiva e atendimento inadequado

Boa noite,

Venho por meio deste registrar minha queixa contra a instituição, com relação a uma dívida originada de um curso que não cursei. Adquiri essa dívida por não ter trancado a matrícula de um curso que sequer frequentei. Na época, entrei em contato para informar o ocorrido, mas infelizmente não peguei o número de protocolo.

A dívida inicial era de R$7.*******,00, mas ao longo do tempo, devido aos juros abusivos, ela aumentou para R$17.*******,00 e, atualmente, está em quase R$60.*******,00. Já tentei diversas formas de negociação, incluindo visitas presenciais à instituição, mas até o momento não obtive nenhuma proposta que se encaixasse na minha condição financeira.

Recentemente, entrei em contato com o atendente D que se mostrou extremamente debochado. Ele me informou que, caso eu não concordasse com os juros, deveria procurar um advogado, o que considero uma postura inadequada. Além disso, sempre que solicito falar com um superior, o atendente afirma que não existe nenhum superior, e que ele mesmo resolve tudo, o que é inaceitável.

Já fui pessoalmente à instituição três vezes para tentar um acordo, mas as propostas oferecidas estão muito acima do que consigo pagar. Estou desesperado por uma solução justa e adequada.
Fui informada que a empresada entraria em Campanha de quitação de dívidas, e que meu caso entraria, e hoje fui informada que minha dívida não entrou, e que era regra da instituição. Por se tratar de uma instituição Católica os atendentes deveriam ter um mínimo de empatia e zero desrespeito com as pessoas.
Diante disso, solicito que a empresa reveja a cobrança abusiva e me apresente uma proposta de acordo que seja compatível com minha realidade financeira, além de um atendimento mais respeitoso e profissional.

Aguardo um retorno com urgência.

Atenciosamente.

22/11/2024 às 11:31

Prezada Senhora,
Primeiramente, como é de conhecimento de Vossa Senhoria, o CPSE celebrado com a Instituição, prevê de forma clara e objetiva, que o cancelamento de matrícula deverá ocorrer, formalmente, através do Portal Acadêmico.
Assim, o simples fato de não dar seguimento ao curso contratado, não exime o contratante do pagamento dos valores devidos, já que o serviço foi prestado e/ou colocado à disposição, até que seja formalizado o cancelamento de matrícula.
Logo, o valor é devido e poderá ser negociado através do Núcleo de Conciliação e Cobrança - NCC, através dos parâmetros utilizados pela Instituição.
No mais, todos os atendimentos são gravados e, após a análise dessas gravações, não foi constatado nenhum tipo de tratamento desrespeitoso, pelo contrário, todas as informações sobre o débito e eventual negociação foram passadas, com o esclarecimentos de todos os questionamentos realizados.
Fundação São Paulo

22/11/2024 às 14:26

A Instituição não tem interesse algum de resolver e facilitar a vida do aluno.