Funiber bloqueou meu acesso ao curso, não cancelou a matrícula e segue cobrando

25/07/2026 às 13:44

No dia 25/05/2026, solicitei formalmente o cancelamento da minha matrícula na Funiber, cumprindo todo o procedimento exigido pela instituição, incluindo o preenchimento do formulário e a assinatura digital.

Antes disso, eu possuía apenas uma mensalidade em atraso, porém a Funiber bloqueou meu acesso à plataforma de estudos. Em razão desse bloqueio, fiquei impossibilitado de acompanhar a disciplina em andamento e perdi o prazo para realização das provas, sofrendo prejuízo acadêmico.

Diante dessa situação, optei por solicitar o cancelamento do curso. Entretanto, mesmo após o pedido formal realizado em 25/05/2026, a Funiber não efetivou o cancelamento e continua emitindo boletos de cobrança até a presente data, embora eu esteja sem acesso à plataforma e não utilize qualquer serviço da instituição.

Essa é uma conduta abusiva, pois a instituição impede o acesso ao curso, não processa o cancelamento solicitado e, ao mesmo tempo, continua gerando cobranças indevidas.

Solicito a imediata efetivação do cancelamento com efeitos a partir da data do meu requerimento (25/05/2026), o cancelamento de todos os boletos emitidos após essa data, a baixa de qualquer cobrança indevida e uma confirmação formal de que não existem débitos referentes ao período posterior ao pedido de cancelamento.

Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário, para resguardar meus direitos.

28/07/2026 às 17:31

Prezada,

Informamos que recebemos sua reclamação e que nosso setor já está em contato para prestar o atendimento necessário.

Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento