Recusa de Reembolso Proporcional de Curso de Mestrado Pago à Vista

Fortaleza - CE
02/06/2026 às 16:00
Solicitei o cancelamento do meu curso de Mestrado após ter cursado pouquíssimos meses e, mesmo assim, tive a infeliz surpresa de receber a negativa de qualquer devolução dos valores pagos.
Efetuei o pagamento do curso TODO à vista, utilizei o curso por poucos meses e, ainda assim, a instituição pretende reter integralmente os valores recebidos, sem qualquer restituição proporcional.
O que mais me surpreende é que a instituição sequer apresentou qualquer cálculo, demonstrativo ou justificativa objetiva para a retenção integral dos valores pagos, limitando-se a informar que não haverá devolução.
Tenho buscado resolver a questão administrativamente, mas até o momento a única resposta recebida foi a negativa de devolução. Na minha visão, a postura adotada é incompatível com os princípios de razoabilidade, boa-fé e equilíbrio contratual, além de desconsiderar completamente o tempo efetivamente utilizado e as particularidades do caso.
Como consumidora, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e profundamente frustrada com a condução dada ao problema. Espero que a instituição reveja sua posição e apresente uma solução mais justa e proporcional.
Eles negaram o reembolso proporcional sem sequer demonstrar como chegaram a essa conclusão.