Solicitação de Cancelamento de Matrícula e Restituição Integral de Valores Pagos na FUNIBER

Candeias - BA

23/03/2026 às 22:19

Prezados,

Venho por meio deste solicitar o cancelamento imediato da minha matrícula no curso contratado junto à FUNIBER, bem como a restituição integral dos valores pagos, incluindo a taxa de matrícula.

Conforme comunicação realizada por atendimento da própria instituição (via WhatsApp), foi informado que o cancelamento realizado em até 7 (sete) dias após o início do curso garante a devolução integral dos valores pagos. Considerando que o curso teve início na presente data (23/03/2026), minha solicitação encontra-se dentro do prazo informado.

Destaco que, nos termos dos artigos 30 e 47 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação prestada pelo fornecedor vincula a oferta e deve ser interpretada da maneira mais favorável ao consumidor, especialmente em casos de divergência entre contrato e comunicação realizada pelos canais oficiais de atendimento.

Dessa forma, solicito:

1. O cancelamento imediato da matrícula;
2. A restituição integral dos valores pagos;
3. A confirmação formal deste procedimento.

Solicito, ainda, o retorno no prazo máximo de 48 (quarenta e oito) horas. Em caso de ausência de resposta, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais.

Andressa

25/03/2026 às 08:38

Prezada,

Recebemos sua reclamação e informamos que o setor financeiro já está em contato para prestar atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento

08/04/2026 às 22:09

Resolveram meu problema rápido.

09/04/2026 às 08:09

Prezada,

Agradecemos por compartilhar sua avaliação! Ficamos felizes em saber que sua situação foi atendida.

Equipe de Atendimento