Comprei um curso e paguei por ele. Não vou ter curso, nem o dinheiro de volta!!!

14/06/2023 às 17:58
Ver todas ReclamaçõesComprei um curso online da Fundação Vanzolini no início de Abril. A realização de curso estava prevista para o final de maio, porém fui informado de que seria necessário aguardar a confirmação de que realmente haveria uma turma formada. Confiei no fato de que seria informado por eles sobre confirmação de horários, datas, qual a plataforma onde eu assistiria às aulas e como deveria me conectar. Em dois meses acontece muita coisa na vida de qualquer um e um curso que já estava pago e que eu deveria apenas receber as informações necessárias definitivamente não estava na minha lista de problemas a serem resolvidos.
Pois bem, não fui avisado, o curso aconteceu e eu só me dei conta de que havia passado o dia de iniciar o curso quando vi um email deles de pesquisa de satisfação, que estava no meu SPAM.
Liguei lá, expliquei a situação e, diante do ocorrido, pedi que me realocassem na próxima turma que viesse a se formar. A resposta que recebi foi que não irão me realocar, tampouco devolverão meu dinheiro! Esfregaram o contrato na minha cara e disseram que eu estava solicitando uma transferência de turma e que isso precisa ser solicitado com "X" dias de antecedência. O detalhe é que eu nunca quis transferência de nada. O que eu esperava é que a empresa tivesse o mínimo cuidado de verificar se o cliente deles recebeu as informações necessárias para início do curso.
O atendimento deles é péssimo, me trataram como um [Editado pelo Reclame Aqui] e disseram que a culpa era minha. Me senti como se estivesse pedindo algo gratuito, mas eu paguei!!!
Não façam nada com a Fundação Vanzolini, o jeito deles de fazer negócio depõe contra eles. Oferecem cursos de aperfeiçoamento para negócios, mas eles mesmos não possuem processos de garantia de boa prestação de serviços, atendem muito mal aos seus clientes e, no meu caso, ganharam meu dinheiro sem NENHUM serviço prestado. Não recebi as informações, nem o curso e também não terei meu dinheiro de volta!!! Esse é o posicionamento oficial deles, simples assim.
15/06/2023 às 11:39
Olá prezado Joab, espero que esteja bem.
No dia 04/04/******* às 18:27:17 você realizou em nosso site a inscrição na Turma ******* Gestão Por Processos, Melhoria dos Processos. Com início previsto para 22/05/*******.
Em nosso site, no momento da inscrição, você teve acesso a informações como:
Data de início do curso: 22/05/*******.
Modalidade, que neste caso foi EaD ao Vivo.
Dias da semana e horário de acontecimento.
Carga horária do curso.
Valor do investimento.
Programa do curso.
Informação de frequência, que para o referido curso/turma, era de 75% para emissão do certificado.
Cabe ressaltar, que no ato da inscrição, você deu aceite ao termo de contrato de prestação de serviços, onde constam as cláusulas abaixo:
2. A entrega do certificado de participação no Curso de Curta Duração ou Palestra contratado fica sujeita ao comparecimento, participação e aproveitamento do Aceitante, nos termos a serem prescritos pela Fundação, sendo-lhe vedado o trancamento da matrícula.
3. Em contraprestação pelos serviços a serem prestados pela Fundação por força do presente termo, o Aceitante pagará o valor total do curso cujo pagamento poderá ser a vista ou parcelado, conforme plano de pagamento oferecido pela Fundação para o Curso de Curta Duração ou Palestra contratado, sendo devido a partir do aceite on-line deste termo de aceite pelo Aceitante.
4. A Fundação se compromete a entrar em contato, no prazo de 10 a 01 dia útil antes do início do curso para confirmar a sua realização, reservando-se o direito de rescindir o termo caso não seja atingido o número mínimo de participantes para o Curso de Curta Duração ou Palestra contratado, hipótese em que o valor total efetivamente pago será devolvido por meio de depósito bancário a ser realizado em até 30 dias úteis, contados a partir da data de cancelamento do curso, ou por estorno no cartão de crédito, a depender das regras da operadora.
Conforme evidenciado a você, enviamos 05 emails para o endereço informado, no momento de sua inscrição no curso.
Sendo eles:
Email 01 - Assunto do email: Curso Confirmado: Gestão por Processos, Melhoria dos Processos - A-GPMPON T ******* Data de envio:16/05.
Email 02 - Assunto do email: A - GPMPON - Gestão por Processos, Melhoria dos Processos - Turma ******* | EAD ao vivo Data de envio:16/05.
Email 03 - Assunto do email: Link de transmissão: Gestão por Processos, Melhoria dos Processos - A-GPMPON T ******* Data de envio:17/05.
Email 04 - Assunto do email: Envio de Nota Fiscal:A-GPMPON T ******* Data de envio:24/05.
Email 05 - Assunto do email: Pesquisa de Satisfação Parcial:A-GPMPON T ******* Data de envio 24/05.
Conforme orienta o Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Tendo em vista que o curso teve seu início dia 22/05/******* e sua solicitação de transferência/reembolso, aconteceu no dia 07/06, após a finalização da Turma (31/05) e fora do prazo previsto por Lei, sua solicitação foi indeferida.
Estamos à disposição para mais esclarecimentos, por meio dos nossos contatos oficiais, disponíveis em nosso site:
Email: Secretaria Vanzolini Paulista < ******* >
Telefone:*******
WhatsApp:*******
Fundação Vanzolini
15/06/2023 às 15:26
Novamente vocês estão insistindo que eu estou pedindo transferência nas condições do contrato. Colam partes dele como se eu não tivesse uma cópia e ignoram o fato de que o meio de comunicação que vocês utilizaram não foi efetivo. Eu não recebi as informações que precisava. Bastava ter solicitado um pedido de confirmação de leitura do email que vocês enviaram, já saberiam quem teve contato com o email e quem não recebeu ou não teve acesso por algum motivo. Além do meu email vocês tem meu telefone, Whatsapp, endereço. O que falta a vocês é boa vontade, empatia, ouvir e entender o que eu estou falando.
Um pedido: se não estão dispostos a reconhecer que houve uma falha de comunicação que me prejudicou e não pretendem me encaixar em uma turma para que eu possa realizar o curso pelo qual paguei, por favor, não se incomodem em colar partes do contrato eu já tenho uma cópia! Vocês tem um dos piores atendimentos com os quais eu já tive contato.