Faculdade não cancela matrícula e inclui nome no Serasa após reclamação de aluno com chantagem

Salvador - BA

13/04/2026 às 22:10

Venho relatar O meu disco contentamento com essa faculdade Estava fazendo um curso De direito Aonde eu tive o desprazer De conhecer um dos alunos que se auto se Intulou líder da sala Aonde o mesmo fez chantagens comigo me ameaçando retirar do grupo aonde a faculdade tinha adotado Comum Grupo Principal da faculdade.. Sobre ameaças Desse mesmo aluno Aonde ele relatava Que se eu reclamasse de alguma coisa ele ia me retirar Do grupo De imediato eu falei.. Você não pode me tirar do grupo pois às Aulas São colocada nos mesmos, Ele simplesmente falou se eu quiser eu retiro.. Minha indignação E meu repúdio com essa atitude me levou A administração aonde eu falei Para os 2 atendentes Suspender A minha matricula.. Pelo motivo de que eu não ia aceitar nenhum tipo de chantagem feita Por um aluno da faculdade.. Solicitei O cancelamento.. Simplesmente Não fizeram E me colocaram uma dívida de R$5000 E meu nome no Serasa Vim Por intermédio do reclame aqui Solucionar esse fato. Se necessário for, Irei buscar o código de defesa do consumidor Juntamente com a reclamação no MEC.

15/04/2026 às 14:29

Prezado Sr. Alex Sandro Matos da Silva,

Agradecemos o seu contato e lamentamos a situação relatada.

Informamos que realizamos a verificação interna em nossos registros acadêmicos e, até o presente momento, não foi identificada qualquer solicitação formal de cancelamento de matrícula vinculada ao seu cadastro em nosso sistema.

Ressaltamos que, conforme as normas institucionais, solicitações dessa natureza devem ser formalizadas por meio dos canais oficiais da instituição, a fim de que possam ser devidamente registradas e processadas.

De todo modo, compreendemos sua insatisfação e reforçamos que situações relacionadas à convivência acadêmica, como a mencionada, devem ser comunicadas à coordenação do curso para a devida apuração e providências cabíveis.

Com relação à questão financeira apontada, o setor responsável já entrou em contato contigo para que a situação seja analisada e para buscar uma solução adequada.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário.

16/04/2026 às 09:36

Não é bem assim.... Não adianta tentar falar com vocês porque normalmente a gente não conseguia pelo curso ser noturno e sim vocês absorveram um aluno como o responsável da sala e dos grupos o que não deve acontecer o grupo tem que ser oficial da faculdade e sim eu fui relatei para os dois funcionários que estavam no momento eu tenho duas testemunhas que podem comprovar isso tanto eu ***** quanto o aluno ***** que também saiu pelo mesmo motivo ainda tenho mais duas que ainda continua na faculdade eu só quero que resolva a questão financeira pois eu pedi para sair como eu já havia dito tenho testemunhas....

16/04/2026 às 13:01

Prezado Sr. Alex Sandro Matos da Silva,

Em complementação à manifestação anterior, informamos que não consta em nossos registros acadêmicos qualquer solicitação formal de cancelamento de matrícula vinculada ao seu cadastro, devidamente registrada nos canais oficiais da instituição.

Esclarecemos que, para efeitos administrativos e acadêmicos, toda solicitação deve ser realizada por meio dos canais institucionais competentes, com o devido registro no sistema acadêmico, a fim de garantir sua análise, processamento e acompanhamento.

16/04/2026 às 13:04

Não consta porque os seus funcionários Não colocaram a solicitação foi feita puxe o circuito fechado que vocês vão ver falei verbalmente e por escrito.

16/04/2026 às 13:09

16/04/2026 às 13:34

Tá bom andei pesquisando tem várias reclamações contra a faculdade inclusive ela tá sobre recuperação judicial ou seja vocês não vão fazer o mínimo esforço para solucionar a questão em si não me deixa outra saída a não ser registrar uma queixa no mec pela forma que estava sendo conduzido o ensino na escola e o consumidor.gov por não ter feito o cancelamento da minha matrícula E ter negativado meu nome tentei solucionar amigável realmente mas vocês não me deixaram outra escolha como sempre a faculdade sendo omissa nos seus erros recomendo dá um curso de qualidade aos funcionários.

16/04/2026 às 13:37

Prezado Sr. Alex Sandro Matos da Silva,

Esclarecemos que os(as) estudantes possuem todos os direitos assegurados pela Constituição Federal e pela legislação educacional e consumerista vigente, os quais são plenamente respeitados por esta instituição.

16/04/2026 às 13:40

Não é o que vocês estão demonstrando fiz a solicitação pessoalmente na sua secretaria e vocês estão dizendo que eu tinha que ter usado os meios legais da instituiçã, a minha ida na secretaria feita a solicitação não está sendo aceita imagine o restante é lamentável com uma faculdade está conduzindo um erro que foi de vocês. A solicitação foi feita estive na secretaria na mesma hora que eu fui coagido pelo aluno que vocês colocaram como líder da sala.

16/04/2026 às 13:44

16/04/2026 às 13:48

Para de mandar respostas automáticas Será que nem para isso vocês servem.... O erro foi do funcionário de vocês eu fui na secretaria de vocês e lá não me informaram que eu tinha que procurar nenhuma outra forma falei que eu não via mais para a faculdade para ele cancelarem a minha matrícula devido a situação ocorrida tanto na sala de aula quanto no grupo do [Editado pelo Reclame Aqui] e vocês me mandando mensagens automáticas e repetitiva mas não tem problema nenhum vou pegar todas as nossas conversas aqui e vamos para a justiça muito obrigado por nada da parte de vocês.

16/04/2026 às 13:48

16/04/2026 às 13:58

Não é uma resposta automática e a situação é bem simples porque você não formalizou sua solicitação no sistema acadêmico, logo não temos como adivinhar qual seu desejo. Uma vez que você registrar formalmente sua solicitação, ofocialmente será efetivada.

16/04/2026 às 14:05

Olha a resposta que você dá não temos como adivinhar pois é eu também não tinha como adivinhar que eu indo na secretaria falando diretamente com os dois funcionários que vocês colocaram para atendimento eles não iriam resolver como é que eu iria adivinhar.... Já percebeu que virou um bate-boca para a faculdade tá tudo bem tá tudo ótimo meu nome tá na Serasa é simples vou juntar tudo que eu tenho formalizar uma ação na justiça vai ser simples ou a gente resolve aqui pacificamente ou vamos para a justiça não se preocupe meu pai é advogado é um excelente advogado e eu não tenho só ele de advogado na minha família e todos já falaram que eu estou certo eu fui na secretaria de vocês eu não chamei nenhum funcionário na rua

16/04/2026 às 14:12

Prezado Sr. Alex Sandro Matos da Silva,

Conforme já informamos: todos os estudantes têm seus direitos garantidos pela Constituição Federal e pela legislação educacional e consumerista vigente, os quais são respeitados por esta instituição em todos os seus procedimentos.

Essa demanda já foi analisada com base nas informações e registros disponíveis no âmbito institucional.

Dessa forma, entendemos que a situação já foi devidamente analisada e instruída, não havendo necessidade de repetição dos esclarecimentos já prestados.

16/04/2026 às 14:17

Esclarecimento de que seus funcionários erraram não cancelar a minha matrícula E ainda me deixaram com a dívida tudo bem vamos então para a justiça....

24/04/2026 às 03:15

Péssimo.