Fundação Visconde de Cairu: Atraso na Emissão de Certificado de Conclusão de Administração

Salvador - BA
11/06/2026 às 16:48
Desde o início de fevereiro, venho tentando, sem sucesso, obter o certificado de conclusão do curso de Administração de Empresas que finalizei em 2018. Enviaram toda a documentação exigida, mas as respostas recebidas apenas informam que o processo está em análise, sem qualquer prazo definido para resolução. No último e-mail, solicitaram meu telefone para contato, porém até o momento não houve nenhuma ligação ou retorno.
Diante dessa situação, realizei uma denúncia junto ao MEC para que as irregularidades sejam investigadas. Terminei meu MBA e tenho enfrentado grandes dificuldades para conseguir o documento devido à conduta da instituição, que infelizmente não respeita os ex-alunos. O atendimento prestado é extremamente insatisfatório, tanto pelo WhatsApp quanto pelo e-mail, demonstrando total falta de compromisso e profissionalismo. Essa experiência tem sido frustrante e prejudicial, principalmente considerando a importância do certificado para minha carreira.
09/07/2026 às 13:15
Prezado Joabe Magalhães de Oliveria Souza,
Informamos que o seu diploma digital está disponível para acesso no endereço eletrônico: https://cairu.br/servicos-diploma-digital, e também foi enviado para o seu e-mail cadastrado.
Atendendo às Portarias MEC n 330/2018 e n 1.905/2018, que dispõem sobre a emissão, expedição e registro de diplomas em formato digital nas instituições de ensino superior, a Cairu disponibiliza aos estudantes que concluíram o curso de graduação e participaram da colação de grau o acesso ao diploma digital.
Sendo assim, cada estudante poderá acessar o seu diploma por meio da plataforma digital indicada.
Prof. Adm. Paulo Teixeira Cardoso
Presidente da Fundação Visconde de Cairu
Diretor Geral das Faculdades Visconde de Cairu
10/07/2026 às 16:47
Só tenho orgulho de ser formado por essa instituição por conta dos professores. O resto é de um profundo péssimo atendimento. Parece que você tem que se humilhar para solicitar e ainda trata alunos e ex alunos com respostas ríspidas.

11/07/2026 às 09:04
Prezado Joabe Magalhães de Oliveira Souza,
Diploma digital registrado.
Lamentamos que sua manifestação não tenha mencionado os benefícios e as medidas adotadas pela Fundação Visconde de Cairu para viabilizar a continuidade e a conclusão de sua formação acadêmica.
Desejamos que você leve consigo essa sua gratidão que expressou aqui e que siga colhendo tudo o que você semear por onde passar.
Prof. Adm. Paulo Teixeira Cardoso
Presidente da Fundação Visconde de Cairu