Atraso e exigência de nova documentação para resgate de pecúlio pós-[Editado pelo Reclame Aqui]

06/08/2026 às 22:26

No dia 09/07/2026 apresentei na Viva Previdência situada ã Rua Mexico / RJ, todos os documentos que me foram informados por telefone para resgate de peculio pos [Editado pelo Reclame Aqui].
Documentos conferidos, nenhuma pendência, fui informada que deveria aguardar 30 dias para andamento da solicitação e eles fariam contato . Decorridos os 30 dias eu fiz contato e para minha surpresa fui informada que deveria abrir nova solicitação através de um link que me enviariam por e-mail e após preenchimento e envio eu deveria aguardar mais 30 dias no mínimo para análise da documentação. UM ABSURDO, FALTA DE RESPEITO!!!! Para que fazem o cidadão se deslocar até a empresa levando os documentos que a empresa solicita , conferem , fazem o cidadão esperar 30 dias ,para pedir todos os documentos já entregues e conferidos sejam enviados novamente por e-mail???!
E depois de entregue aguardar no mínimo 30 dias , para análise da documentação que se estiver correta, em mais 30 dias o benefício é pago .
Prestação de serviço vergonhosa !!! O valor sequer é alto para um processo ser tão burocrático e se arrastar por no mínimo 90 (NOVENTA !!!) dias , pois se houver pendência na documentação esse tempo que não é curto se extendera .
Gostaria que a empresa explicasse tamanho desrespeito.

11/08/2026 às 16:10

Prezada Gabi,

Realizamos contato com a beneficiária para prestar os esclarecimentos necessários sobre a pendência relacionada ao processo de PPM.

A pendência foi regularizada e o processo já se encontra concluído. A beneficiária também foi informada sobre a previsão de crédito, conforme o cronograma de pagamentos da Viva Previdência.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento:

Fale Conosco: https://vivaprev.com.br/fale-conosco
Central de Atendimento: 0800 720 5600
WhatsApp: 0800 720 5600

Conte sempre conosco.

Fundação Viva de Previdência

18/08/2026 às 23:06

A empresa entrou em contato, sanou as dúvidas e pendências foram resolvidas . Processo analisado e concluído . Satisfeita