Descaso e Atraso Injustificado no Pagamento de Resgate de Previdência pela Viva Previ

Curitiba - PR
31/05/2026 às 10:40
Descaso e atraso injustificado no pagamento do resgate de previdência
No dia 12/04/2026 solicitei o resgate total da minha previdência junto à Viva Previ. Toda a documentação exigida foi enviada corretamente e dentro dos prazos estabelecidos. Em diversos contatos realizados com a instituição, foi confirmado que não havia qualquer pendência documental ou impedimento para a conclusão do processo.
O prazo informado para o pagamento era o último dia útil do mês de maio de 2026. Confiando na informação prestada pela empresa, organizei meus compromissos financeiros considerando o recebimento do valor nessa data.
Contudo, o prazo não foi cumprido. Ao entrar em contato para obter esclarecimentos, fui surpreendido com a informação de que o pagamento foi simplesmente adiado para o último dia útil do mês de junho. A justificativa apresentada foi a de que a empresa não teve tempo hábil para processar todas as demandas recebidas.
Entendo que questões internas de organização, volume de solicitações ou falhas operacionais são de responsabilidade exclusiva da empresa e não podem ser transferidas ao cliente. Cumpri integralmente minha parte, apresentei toda a documentação necessária e aguardei o prazo informado de boa-fé.
Esse atraso está me causando sérios transtornos financeiros, uma vez que possuo compromissos assumidos com credores que não aceitam justificativas ou pedidos de desculpas como forma de pagamento. Estou sendo prejudicado por uma falha que não foi causada por mim e para a qual não contribuí de nenhuma forma.
Diante disso, solicito que a Viva Previ apresente uma solução imediata para a situação, realize o pagamento do resgate sem novos adiamentos e forneça uma explicação formal sobre o descumprimento do prazo originalmente estabelecido.
Espero que a empresa trate este caso com a seriedade e o respeito que seus clientes merecem.
16/06/2026 às 10:23
Prezado Luis,
Foi realizado novo contato com o participante para prestar os devidos esclarecimentos sobre o desconto da tributação.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado. Esclarecemos que se tratou de uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui] e que a diferença do crédito foi realizada na data de hoje, conforme confirmado em atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, por meio dos nossos canais de atendimento:
Fale Conosco https://vivaprev.com.br/fale-conosco
Central de Atendimento 0800 720 5600
WhatsApp 0800 720 5600
Conte sempre conosco.
Fundação Viva Previdencia
16/06/2026 às 11:28
Tudo resolvido graças a ouvidoria da Fundação Viva de Previdência que manteve contato durante todo o processo, prestou todos os esclarecimentos e assitencia.