Falha no pagamento de aposentadoria para idoso, causando transtornos e vulnerabilidade.

31/08/2026 às 18:40
TRATO DE QUESTÃO DE IDOSO, COM 83 ANOS, MEU PAI, ESCREVO POR ELE, POIS NÃO DOMINA AS QUESTÕES LIGADAS AO MUNDO ELETRÔNICO. MEU PAI É CLIENTE DESTA EMPRESA, FUNCIONÁRIO APOSENTADO PELA PETROQUÍMICA UNIÃO S.A./CAPUAVA, SEMPRE, DESDE 1971 RECEBEU SEUS PAGAMENTOS EM DIA, ABSOLUTAMENTE CORRETAMENTE, COM A PASSAGEM DA "GERÊNCIA" DO VALOR ACUMULADO, DE UMA VIDA TODA, PARA A VIVA PREVIDÊNCIA O FATO É QUE NA DATA PREVISTA PARA PAGAMENTO O DINHEIRO NÃO ENCONTRA-SE NA CONTA BANCÁRIA. UM IDOSO 80 MAIS, ESTÁ NA FILA DO BANCO A PARTIR DAS 9H30, CHEGA AO CAIXA E O DINHEIRO NÃO ESTÁ LÁ. ISSO OCORRE REITERADAS VEZES, E OCORRE COM APOSENTADOS E SEUS PENSIONISTAS, EXPONDO A TODOS ESSES IDOSOS E FALO POR MEU PAI À TODA SORTE DE [Editado pelo Reclame Aqui] QUE POSSAM SOFRER, CAUSANDO EXTREMA VULNERABILIDADE DIANTE DA VIOLÊNCIA SOFRIDA POR ESSE BRASIL AFORA; ACARRETA TAMBÉM PERMANÊNCIA POR HORAS DE IDOSOS JUNTO À AGÊNCIAS BANCÁRIAS, BEM COMO VÁRIAS IDAS E VINDAS TENTANDO RECEBER UM DINHEIRO QUE É SEU E QUE NA DATA E NA PRIMEIRA HORA DEVERIA ESTAR EM SUA CONTA BANCÁRIA. TOTAL FALTA DE COMPROMISSO DA EMPRESA QUE COLOCA EM RISCO A INTEGRIDADE FÍSICA E MAIS, DE SEUS CLIENTES IDOSOS.
09/09/2026 às 14:11
Suze,
Após algumas tentativas de contato, não conseguimos falar com o participante. Por isso, encaminhamos um e-mail com a orientação para que, caso ainda precise de algum esclarecimento, entre em contato com a nossa Central de Atendimento pelo 0800.
Os créditos da renda mensal estão sendo realizados normalmente, de acordo com o cronograma de pagamentos da Viva Previdência.
É possível que a consulta tenha sido feita antes de o valor aparecer disponível na conta. O crédito é realizado na data prevista no cronograma, mas o horário pode variar ao longo do dia.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, por meio dos nossos canais de atendimento:
Fale Conosco https://vivaprev.com.br/fale-conosco
Central de Atendimento 0800 720 5600
WhatsApp 0800 720 5600
Conte sempre conosco.
Fundação Viva Previdencia
09/09/2026 às 18:25
Boa noite, preciso que enviem SEMPRE mensagens por meu email cadastrado, estou em tratamento oncológico e não posso atender corriqueiramente; meu pai não atende telefonemas de números desconhecidos, os idosos precisam se precaver [Editado pelo Reclame Aqui]. VOLTO a dizer que não funciona o crédito de vocês, em contas de aposentados e pensionistas, aos 2 minutos do dia do créditoo dinheiro precisa estar na conta, quer seja para uma conferência matinal, por internet, quer seja em atendimento presencial bancário. vocês colocam " ao longo do dia, isso não funciona com idosos, caso ocorra o pior com qualquer pensionista ou aposentado, por se apresentar ao banco aguardar a boa vontade dos senhores, aguardar sem saber que horas será o crédito ou ainda ir e vir às agências bancárias para sacar seu dinheiro, inúmeras vezes, pois nunca se sabe quando estará o dinheiro na conta, a violência sofrida está aqui registrada e podemos e corremos riscos de integridade física e psicológica por parte dos clientes, tão maltratados pelos senhores.
16/09/2026 às 17:17
Suze,
Lamentamos pelo transtorno e entendemos sua preferência pelo contato por e-mail neste momento.
Desejamos melhoras e que seu tratamento transcorra da melhor forma possível.
Sobre o crédito dos benefícios, o pagamento é realizado na data prevista no cronograma. O valor, porém, pode ficar disponível na conta ao longo do dia, já que o processo também depende das etapas de compensação da instituição financeira.
Fale Conosco https://vivaprev.com.br/fale-conosco
Central de Atendimento 0800 720 5600
WhatsApp 0800 720 5600
Conte sempre conosco.
Fundação Viva Previdencia
17/09/2026 às 15:38
A VIVA PREVIDÊNCIA PRECISA SE ORGANIZAR MENSALMENTE E DEPOSITAR O DINHEIRO NAS INSTITUIÇÕES FINANCEIRAS DEVIDAS, PARA QUE NO PRIMEIRO MINUTO DE PAGAMENTO DOS IDOSOS, PENSIONISTAS IDOSOS, MUITOS 80+, POSSAM CHEGAR PELA MANHÃ E RETIRAR SEU DINHEIRO, SEU DINHEIRO, SEM SOFRER VIOLÊNCIAS DE QUALQUER TIPO, POR SE EXPOREM MUITAS VEZES "ATÉ QUE DÊ CERTO E O DINHEIRO APAREÇA EM SUA CONTA" , CONTAS PREVIAMENTE INDICADAS PELOS PENSIONISTAS IDOSOS, MUITOS 80+, BEM COMO PENSIONISTAS. A PETROQUÍMICA UNIÃO E A PETROS NUNCA FIZERAM ESSE POUCO CASO ADMINISTRATIVO CONTÁBIL COM SEUS, A VIVAPREVIDÊNCIA DEIXA TUDO A DESEJAR SOBRE ESTATUTO DO IDOSO , LEI No 10.741, DE 1 DE OUTUBRO DE 2003.