Falta de transparência e omissão de informações no Vestibular Univesp 2026 pela Fundação Vunesp

Atibaia - SP
15/06/2026 às 14:26
Falta de transparência na classificação por polos e omissão de informações Vestibular Univesp 2026
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a falta de transparência e a precariedade nos canais de atendimento da Fundação Vunesp no processo seletivo do Vestibular Univesp 2026. Vi ineficiência no atendimento e ausência de Ouvidoria, a instituição não disponibiliza informações claras sobre uma Ouvidoria. O suporte via e-mail é extremamente demorado, o que atrasa e prejudica diretamente as ações e tomadas de decisão dos candidatos que dependem de prazos curtos. Não há clareza ou divulgação de quais polos cada candidato escolheu no momento da inscrição. Embora seja possível visualizar a classificação geral e as chamadas por polos, é impossível auditar se as convocações da 2 chamada (e seguintes) estão corretas.
Na segunda chamada, foram convocados candidatos que constavam como aprovados na lista geral, sendo possível ver suas notas e posições. Contudo, a Vunesp não publica e não forneceu (quando solicitada por e-mail) a listagem oficial de opção de polo desses candidatos. Sem esse dado, não há como conferir se o convocado realmente optou por aquele polo ou se ocorreu um erro material da banca. Essa omissão de dados fere o princípio da publicidade e da transparência em processos seletivos públicos, gerando desconfiança e impossibilitando o acompanhamento justo do certame. Exijo o direito de acompanhar o processo de forma clara e auditável. Solicito que a Vunesp disponibilize publicamente a listagem com as opções de polos indicadas por todos os candidatos inscritos, ou que apresente uma justificativa formal que garanta a legalidade e a lisura das convocações realizadas até o momento.
15/06/2026 às 14:33
Prezada Ana,
Entramos em contato para esclarecimentos, mas não obtivemos sucesso no telefone cadastrado.
Fundação Vunesp.
15/06/2026 às 14:39
Até o presente momento não recebi nenhum email ou telefonema a respeito dessa reclamação. p
15/06/2026 às 14:46
Ainda aguardo por resposta minha solicitação. Não recebi nenhuma ligação no meu telefone. Não recebi email. E para cumprir a minha solicitação (que fiz no email) é necessário de uma resposta por email, ou publicação na aréa dos candidatos, pois isso é de interesse de todos os candidatos as vagas (Polos).
Já resposta da VUNESP não foi como deveria, solicito a atualização da minha reclamação.