Aumento abusivo nas parcelas do financiamento estudantil Fundacred (Credies). Solicito renegociação devido aos juros altíssimos.

Campina Grande - PB
05/03/2026 às 21:31
Eu fiz o meu financiamento estudantil com o Fundacred (Credies) onde as parcelas mensais eram 600,00 reais. Atualmente as parcelas estão em mais de 1.000,00 reais por mês, sendo que esse é o meu 3 ano pagando, e estamos no começo do ano. Se seguir por esse caminho, até o final da quitação as parcelas irão estar em mais de 3.000,00 reais. Gostaria de renegociar, porque os juros estão sendo altíssimos e dessa forma irei ter que interromper os pagamentos por falta de dinheiro mesmo. Atualmente pago quase 1 salário mínimo para uma dívida que era para eu pagar 600,00 reais por mês.
10/03/2026 às 11:51
Olá, Luciano.
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua percepção conosco.
Conforme conversamos por telefone, apresentei detalhadamente o funcionamento do crédito educacional administrado pela Fundacred, bem como a forma de atualização dos valores, que ocorre de acordo com as condições previstas em contrato.
Reforçamos que o crédito educacional não possui juros remuneratórios. As parcelas passam por atualização conforme os critérios contratuais estabelecidos no momento da adesão ao programa. Durante o atendimento, também confirmamos o envio das cópias do contrato e do memorial de cálculo solicitado, justamente para garantir total transparência sobre a composição dos valores.
Entendemos sua preocupação em relação ao aumento das parcelas e respeitamos sua posição em relação ao modelo do programa. Sempre que há interesse em renegociação, cada solicitação passa por análise individual, buscando alternativas viáveis dentro das regras do crédito educacional.
Como administradora de um programa sem fins lucrativos, a Fundacred atua para manter o crédito educacional rotativo e sustentável, permitindo que os valores devolvidos pelos beneficiários também possibilitem que novos estudantes tenham acesso à educação.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e, caso deseje retomar a conversa sobre negociação no futuro, nossa equipe estará pronta para lhe atender.
Suelen
Equipe Fundacred | Reclame Aqui