Bloqueio indevido de conta salário e falta de comunicação com a Fundacred

Ilhéus - BA
20/08/2026 às 16:02
Falta de comunicação e bloqueio indevido de conta salário
Venho registrar minha profunda insatisfação com a Fundacred diante da falta de comunicação e da dificuldade absurda que estou enfrentando para conseguir resolver minha situação.
Tentei contato diversas vezes pelo WhatsApp, porém não obtive retorno. A única alternativa que encontrei foi buscar um contato por e-mail, e mesmo assim tive muita dificuldade para conseguir o endereço correto e, posteriormente, obter uma resposta.
Além da falta de suporte e comunicação, estou enfrentando uma situação extremamente grave: desde o dia 6, data em que recebi meu salário, estou impossibilitada de utilizar meu próprio dinheiro, pois houve o bloqueio das minhas contas, incluindo a minha conta salário, onde foi depositado o meu salário.
Entendo que existam questões financeiras e que possam ser discutidas e resolvidas, e justamente por isso estou tentando solucionar tudo da melhor maneira possível. Porém, como vou conseguir cumprir qualquer proposta de pagamento ou acordo se estou sem acesso ao meu salário?
Tenho despesas básicas e essenciais, como aluguel, alimentação, medicamentos e os custos do meu filho, que é autista e depende financeiramente de mim. Estou desde o dia 6 sem conseguir utilizar meu salário para arcar com essas necessidades.
Considero extremamente grave o bloqueio de valores de natureza salarial, especialmente diante da situação apresentada, e espero que a empresa reveja essa questão com urgência e providencie o desbloqueio da minha conta salário e dos valores necessários para minha subsistência.
Estou buscando resolver a situação de forma amigável e tenho total interesse em encontrar uma solução para eventual débito existente. No entanto, não posso aceitar ficar completamente impossibilitada de pagar minhas despesas básicas por estar com meu salário bloqueado.
Solicito uma solução urgente e efetiva, principalmente quanto ao desbloqueio do meu salário. Caso a situação não seja solucionada, vou buscar as medidas judiciais cabíveis, inclusive para reparação por eventuais danos morais e materiais decorrentes dessa situação.
Aguardo uma resposta concreta e, principalmente, uma solução, pois estou falando de verba essencial para minha sobrevivência e para a manutenção do meu filho.
27/08/2026 às 16:57
Olá, Jéssica! Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o seu contrato. Na Fundacred, ouvir a perspectiva de cada pessoa é essencial para mantermos a transparência, o respeito e a clareza em todas as nossas relações.
Identificamos que você recebeu atendimento em momentos anteriores, mas não houve o avanço das tratativas para a negociação do débito. Por conta da manutenção da pendência, os atos processuais tiveram continuidade e nossa equipe jurídica já está em comunicação direta com você por e-mail.
Para prestar os devidos esclarecimentos públicos quanto aos pontos trazidos em seu relato, reforçamos as seguintes orientações técnicas e operacionais:
Atendimento e Canais de Comunicação: Reforçamos o nosso compromisso em manter um diálogo acessível. Nossos canais oficiais permanecem ativos para orientar e direcionar as solicitações das pessoas estudantes de forma contínua.
Origem da Medida de Bloqueio: O bloqueio de valores em conta decorre do prosseguimento do processo e de determinação do Poder Judiciário no âmbito da ação em andamento, e não de um ato administrativo direto ou unilateral da Fundacred.
Comprovação de Verba Salarial e Desbloqueio: Por se tratar de um procedimento judicial, a Fundacred não possui autonomia técnica ou legal para realizar a liberação de valores por conta própria. A comprovação de que os valores possuem natureza salarial deve ser apresentada diretamente ao juiz responsável pelo processo, por meio de um(a) advogado(a) constituído(a) ou da Defensoria Pública, acompanhada dos documentos comprobatórios para a devida avaliação e deliberação judicial.
Possibilidade de Acordo Extrajudicial: Reiteramos que temos total interesse na resolução amigável da demanda. A formalização de um acordo extrajudicial com a nossa equipe, juntamente com o seu fiador, é o caminho que viabiliza a solicitação de suspensão das medidas no processo.
Permanecemos inteiramente à disposição nos nossos canais oficiais para auxiliá-la e fornecer as orientações necessárias que viabilizem uma negociação viável dentro dos parâmetros institucionais.
Equipe de Atendimento Fundacred