DIFICULDADE EM PARCELAMENTO FUNDACRED - DESENROLA BRASIL 2.0

Betim - MG
12/05/2026 às 12:30
Bom, dia,
Eu *****, CPF *****, tenho um Debito Educativo com a FUNDACRED, e ja venho ha alguns anos, tentando renegociar com esta instituiçao, mas venho encontrando muitas dificuldades quanto a este processo, os valores dos juros sao altos etc..inclusive efetuei alguns pagamentos de boletas que mesma Fundacred liberou, mas sem o avalista este, que infelizmente nao foi localizado por mim, e tive ate de mover açao judicial para dar continuidade no parcelamento, sem o avalista, pois preciso regularizar minha situaçao no mercado, limpar meu nome.
Agora, surgiu a oportunidade de PARCELAR todos os Debitos no PROGRAMA DESENROLA BRASIL 2,0, com desconto dos juros, pois as dividas aceitas neste programa sao diversas, e especificamente dividas educacionais como Fies e Similares, com a atraso de mais de 90 dias.
Portanto solicito que a Fundacred formalize o interesse e sua Adesao, E sua ativaçao neste programa .
15/05/2026 às 09:44
Olá, Marcos
Agradecemos o seu contato. Valorizamos muito a transparência e estamos aqui para conversar e esclarecer como funciona o crédito educacional da Fundacred, ajudando você a entender melhor a sua situação.
Reforçamos abaixo os pontos principais sobre o seu contrato:
Sobre o nosso modelo de crédito
O crédito educacional da Fundacred funciona de forma colaborativa e autossustentável. Isso significa que, quando você faz o pagamento, esse valor retorna para o fundo, possibilitando que outros estudantes também tenham o mesmo impulso educacional que você teve. É um ciclo de transformação que viabiliza o acesso à educação para mais pessoas.
Sobre os valores e taxas
Somos uma fundação sem fins lucrativos e, por isso, não cobramos juros. O que ocorre é a atualização do valor com base nos reajustes da própria instituição de ensino, somada a uma taxa de administração. No seu caso, como houve um período em que o pagamento não foi realizado, foram somadas as (multa e mora), conforme estabelecido no instrumento contratual firmado entre as partes.
Sobre o fiador
O fiador é o seu parceiro de responsabilidade no contrato. Para realizar um parcelamento da dívida, precisamos da assinatura de quem aceitou essa jornada com você. Caso não consiga contato com o fiador atual, você pode indicar uma nova pessoa. Analisaremos os documentos para verificar se ela atende aos critérios necessários para assumir esse papel.
Sobre o Programa Desenrola Brasil:
Esclarecemos que a Fundacred não integra o programa governamental Desenrola Brasil. Por se tratar de uma fundação de direito privado, com modelo próprio de credito e política interna de sustentabilidade, as negociações seguem critérios institucionais próprios, não estando vinculadas às regras aplicáveis a programas destinados a dívidas públicas ou bancárias federais.
Alternativas de Regularização:
A Fundacred permanece aberta à negociação, desde que observados os requisitos e regras institucionais vigentes:
Quitação à vista: opção que passa por análise para verificação de condições específicas no momento do fechamento.
Parcelamento: também sujeito à análise de perfil e com a necessidade de participação do seu fiador.
Caso ainda restem dúvidas ou haja necessidade de mais informações, permanecemos à disposição para auxiliar da melhor forma possível.
Equipe Fundacred | Reclame Aqui
16/05/2026 às 10:57
Pessima empresa não da solução ou as que dão são impossíveis