Estudante processado por dívida de curso após não conseguir trancar a matrícula devido a problemas de saúde

Valparaíso de Goiás - GO

24/08/2026 às 22:14

Tava com problemas de saúde não consegui ir Mais ir na faculdade não consegui tranca o curso hj Tou sendo processado por uma dívida alta o juros são muito alto tenho negociar com ele nada deles de resolver eles me bloqueou meus bancos onde tinha dinheiro hj Tou com maior dificuldade de se livrar deles

28/08/2026 às 14:06

Olá, Albert! Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o seu contrato. Na Fundacred, ouvir a perspectiva de cada pessoa é essencial para mantermos a transparência, o respeito e a clareza em todas as nossas relações.

Para prestar os devidos esclarecimentos públicos quanto aos pontos trazidos em seu relato, reforçamos as seguintes orientações técnicas e operacionais:

Inexistência de Juros e Modelo do Crédito Educacional: A Fundacred é uma instituição sem fins lucrativos comprometida com o acesso à educação. O crédito educacional administrado por nós não possui juros remuneratórios ou bancários. Em casos de pendência financeira, incidem exclusivamente a multa de 2% e os juros de mora de 1% ao mês, estritamente conforme previsto em contrato e na legislação vigente.
Propostas e Tentativas de Negociação: Nosso modelo é rotativo e autossustentável, e buscamos sempre construir alternativas viáveis de pagamento. Para a formalização de acordos, é necessário o envio de documentações comprobatórias para análise de viabilidade. No seu caso, as opções de renegociação foram apresentadas e analisadas pela nossa equipe, contudo as tratativas anteriores não tiveram o prosseguimento necessário para a formalização do acordo.
Origem das Medidas Judiciais e Bloqueios: O bloqueio de valores em conta decorre do prosseguimento de medidas do Poder Judiciário no âmbito da ação judicial em andamento devido à manutenção da pendência, e não de uma ação administrativa direta ou bloqueio unilateral por parte da Fundacred. A solicitação de liberação ou mitigação de valores deve ser apresentada diretamente ao juízo responsável pelo processo, por meio de advogado(a) constituído(a) ou da Defensoria Pública.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para fornecer as orientações necessárias e buscar o melhor encaminhamento dentro das possibilidades contratuais e legais.

Equipe de Atendimento Fundacred